Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе)) Но одно другому никак не мешает!
У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температура иногда доходит до 20-25'C. Вот и хочется какого-нибудь вкусного прохладительного напитка… Не меньше хочется чего-то свежего, сырого — фруктов и ягод. Ну, а уж желание сладкого в пассивном режиме присутствует практически всегда!
Этот коктейль — отличная находка в данном случае ;)
Уровень сложности: с хорошим блендером — минимальный!
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции (2 высоких стакана):
Приготовление:
Замороженную вишню выложила в глубокую посуду. На этом же этапе можно при желании добавить сахар (количество — по вкусу). Я же класть не стала, потому что мороженое само по себе сладкое.
Размолола ягоды блендером, не дожидаясь, пока они оттают. Выложила к ним творог. Я беру магазинный, 9-процентной жирности.
Можно взять обезжиренный, но пользы от него практически нет, поэтому я его покупаю крайне редко — только когда нет выбора. Крупитчатый творог любой жирности тоже запросто можно использовать для этого рецепта.
Соединила их блендером в одну массу.
Выложила сюда же пломбир. Я взяла обычный сливочный — «48 копеек». Он вкусный сам по себе, но при этом не имеет посторонних ягодных или фруктовых ароматов.
Влила холодное молоко. Его жирность не принципиальна, у меня — 3,2%.
Теперь сменила насадку и взбила массу блендером, но на скорости ниже средней.
Готово! Можно разливать по стаканчикам! ;)
Коктейль получается не просто витаминным, а очень вкусным, густым, насыщенным и даже сытным. Пить его — одно удовольствие! Кстати, вкус благодаря сочетанию вишни и мороженого можно охарактеризовать как кисло-сладкий.
В тёплые весенние и летние вечера такой коктейль будет как нельзя кстати! ;)
У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температура иногда доходит до 20-25'C. Вот и хочется какого-нибудь вкусного прохладительного напитка… Не меньше хочется чего-то свежего, сырого — фруктов и ягод. Ну, а уж желание сладкого в пассивном режиме присутствует практически всегда!
Этот коктейль — отличная находка в данном случае ;)
Уровень сложности: с хорошим блендером — минимальный!
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции (2 высоких стакана):
- 1 стакан замороженной вишни
- 100 г творога
- 150 г сливочного пломбира
- 150 мл молока
Приготовление:
Замороженную вишню выложила в глубокую посуду. На этом же этапе можно при желании добавить сахар (количество — по вкусу). Я же класть не стала, потому что мороженое само по себе сладкое.
Размолола ягоды блендером, не дожидаясь, пока они оттают. Выложила к ним творог. Я беру магазинный, 9-процентной жирности.
Можно взять обезжиренный, но пользы от него практически нет, поэтому я его покупаю крайне редко — только когда нет выбора. Крупитчатый творог любой жирности тоже запросто можно использовать для этого рецепта.
Соединила их блендером в одну массу.
Выложила сюда же пломбир. Я взяла обычный сливочный — «48 копеек». Он вкусный сам по себе, но при этом не имеет посторонних ягодных или фруктовых ароматов.
Влила холодное молоко. Его жирность не принципиальна, у меня — 3,2%.
Теперь сменила насадку и взбила массу блендером, но на скорости ниже средней.
Готово! Можно разливать по стаканчикам! ;)
Коктейль получается не просто витаминным, а очень вкусным, густым, насыщенным и даже сытным. Пить его — одно удовольствие! Кстати, вкус благодаря сочетанию вишни и мороженого можно охарактеризовать как кисло-сладкий.
В тёплые весенние и летние вечера такой коктейль будет как нельзя кстати! ;)
Комментировать