Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
Ингредиенты
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Ход работы
Сделаем заранее
Грудку промываем и ставим вариться.
![]()
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
![]()
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
![]()
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
![]()
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
И еще я заранее сварила яйца.
![]()
На следующий день
Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
![]()
Заливаем кипятком ненадолго.
![]()
Сливаем воду.
![]()
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
![]()
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
![]()
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
![]()
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.
![]()
Теперь очередь яблока.
![]()
Так же трем его в крупную терку.
![]()
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
![]()
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
![]()
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
![]()
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
![]()
Украшаем листиками петрушки.
![]()
Похоже на панцирь черепахи?
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.
![]()
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной грудки;
- 80 г грецких орехов;
- 80 г твердого сыра;
- 3-4 яйца;
- 1 зеленое яблоко;
- 0,5 луковицы;
- майонез.
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Ход работы
Сделаем заранее
Грудку промываем и ставим вариться.

Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.

Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.

С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.

Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
И еще я заранее сварила яйца.

На следующий день
Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.

Заливаем кипятком ненадолго.

Сливаем воду.

Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.

Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.

Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.

Теперь очередь яблока.

Так же трем его в крупную терку.

Выкладываем на белки и смазываем майонезом.

Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).

Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.

Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.

Украшаем листиками петрушки.

Похоже на панцирь черепахи?
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.

Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Комментировать