Сегодня предлагаю вам очередной рецепт приготовления шашлыка. Будем готовить шашлык из ягненка. В мясном магазинчике, который открылся у нас два месяца назад, можно купить любое мясо первой свежести. Но, так как на 1 мая много людей решили делать шашлык, то самое лучшее мясо было уже раскуплено, когда я пришла за покупкой. Пришлось выбирать из того, что было.
Между тем, мясник посоветовал взять шеи ягнят. Он порубил их порционно, чтобы было легче мариновать шашлык на кости. Теперь я хочу рассказать вам детальнее о том, как приготовить нежнейший шашлык, который мариноваться будет всего лишь 2 часа.
Для приготовления шашлыка из ягненка необходимы такие продукты:
Подготовительное время: 10 минут.
Время маринования: 2 часа.
Время приготовления: около 30 минут.
Мясник баранину уже порубил на порционные кусочки, так что этот этап я самостоятельно не выполняла. Мясо хорошенько промываем.
Кусочки мяса на кости складываем в емкость и заливаем вишневым вином.
Посыпаем мясо зирой.
Добавляем специи для приготовления шашлыка и соль. Перемешиваем мясные кусочки, чтобы специи и соль равномерно распределились.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Распределяем лук между кусочками баранины. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте не менее 2 часов. Если есть время, то время маринования можно увеличить до 12 часов. Например, можно вечером замариновать баранину, а утром или ближе к обеду зажарить шашлык на костре.
В принципе, мясо можно готовить и после 2 часов маринования, так как используется молодой ягненок. Готовое мясо раскладываем на сетку. Лук оставляем и не используем во время жарки.
Жарим мясо на углях около 30 минут. Как только мясо станет мягким и золотистым, подаем его к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Между тем, мясник посоветовал взять шеи ягнят. Он порубил их порционно, чтобы было легче мариновать шашлык на кости. Теперь я хочу рассказать вам детальнее о том, как приготовить нежнейший шашлык, который мариноваться будет всего лишь 2 часа.
Для приготовления шашлыка из ягненка необходимы такие продукты:
- 2 луковицы
- 1 стакан вишневого вина
- специи к шашлыкам
- щепотка зиры
- соль по вкусу
Подготовительное время: 10 минут.
Время маринования: 2 часа.
Время приготовления: около 30 минут.
Мясник баранину уже порубил на порционные кусочки, так что этот этап я самостоятельно не выполняла. Мясо хорошенько промываем.
Кусочки мяса на кости складываем в емкость и заливаем вишневым вином.
Посыпаем мясо зирой.
Добавляем специи для приготовления шашлыка и соль. Перемешиваем мясные кусочки, чтобы специи и соль равномерно распределились.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Распределяем лук между кусочками баранины. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте не менее 2 часов. Если есть время, то время маринования можно увеличить до 12 часов. Например, можно вечером замариновать баранину, а утром или ближе к обеду зажарить шашлык на костре.
В принципе, мясо можно готовить и после 2 часов маринования, так как используется молодой ягненок. Готовое мясо раскладываем на сетку. Лук оставляем и не используем во время жарки.
Жарим мясо на углях около 30 минут. Как только мясо станет мягким и золотистым, подаем его к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Комментировать