Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные.
У меня с прошлого лета оставалась еще замороженная красная и черная смородина. Так как эти ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.
Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты для суфле:
Сложность – легко.
Время готовки – 15 минут 2 часа на застывание в холодильнике.
Ход работы
Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
У меня с прошлого лета оставалась еще замороженная красная и черная смородина. Так как эти ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.
Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты для суфле:
- творог – 200 г
- сметана – 3 столовые ложки
- молоко – 200 мл
- желатин – 10 г
- сахарный песок – 3 столовые ложки
Сложность – легко.
Время готовки – 15 минут 2 часа на застывание в холодильнике.
Ход работы
Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Комментировать