Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт с капустой.
Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается он от обычного тем, что зразы я тушу в подливке. Получаются они очень вкусными и сочными, можно подавать как с гарниром, приправленным подливкой, так и без него.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
Для фарша:
фарш — 1кг
яйцо — 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
репчатый лук — 1 луковица
Для начинки:
капуста — 200 гр
яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
Для подливки:
томатная паста — 3 ст.л.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для пассеровки
Способ приготовления:
Фарш перекручиваем с 1 головкой репчатого лука, добавляем 1 яйцо, приправляем солью, перцем черным молотым по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Для начинки капусту белокочанную мелко шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук мелко рубим и соединяем с капустой.
Все тушим на масле до полуготовности. Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку.
2 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем в капусту.
Перемешиваем.
Теперь приступаем к изготовлению зраз.
Немного фарша выкладываем в форме шарика на посыпанный мукой стол, придавливаем до образования лепешки.
На середину выкладываем начинку.
Со всех концов накрываем начинку и залепляем.
Обваливаем в муке, придавая форму котлеты.
Так поступаем со всем фаршем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон до легкой корочки.
Перекладываем в глубокую емкость.
В отдельной сковороде пассеруем овощи для подливы.
Лук, перец болгарский нарезаем полукольцами. Морковь — соломкой. Все подготовленный овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут,
Пересыпаем в емкость со зразами. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Заливаем зразы чистой холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим 30 минут. В конце готовки добавляем порубленный укроп.
Приятного аппетита.
Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается он от обычного тем, что зразы я тушу в подливке. Получаются они очень вкусными и сочными, можно подавать как с гарниром, приправленным подливкой, так и без него.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
Для фарша:
фарш — 1кг
яйцо — 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
репчатый лук — 1 луковица
Для начинки:
капуста — 200 гр
яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
Для подливки:
томатная паста — 3 ст.л.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для пассеровки
Способ приготовления:
Фарш перекручиваем с 1 головкой репчатого лука, добавляем 1 яйцо, приправляем солью, перцем черным молотым по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Для начинки капусту белокочанную мелко шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук мелко рубим и соединяем с капустой.
Все тушим на масле до полуготовности. Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку.
2 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем в капусту.
Перемешиваем.
Теперь приступаем к изготовлению зраз.
Немного фарша выкладываем в форме шарика на посыпанный мукой стол, придавливаем до образования лепешки.
На середину выкладываем начинку.
Со всех концов накрываем начинку и залепляем.
Обваливаем в муке, придавая форму котлеты.
Так поступаем со всем фаршем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон до легкой корочки.
Перекладываем в глубокую емкость.
В отдельной сковороде пассеруем овощи для подливы.
Лук, перец болгарский нарезаем полукольцами. Морковь — соломкой. Все подготовленный овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут,
Пересыпаем в емкость со зразами. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Заливаем зразы чистой холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим 30 минут. В конце готовки добавляем порубленный укроп.
Приятного аппетита.
Правда, подливку мне сделать не дали)) Все хотели есть, а запах так манил, что ждать лишних 40 минут никто не захотел))
Выкладываю фотоотчёт! :)
Ещё раз спасибо за рецепт, Наташа! Зразы понравились всем без исключения!
Комментировать