Мясные зразы с капустой

Мясные зразы с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.
 


Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается он от обычного тем, что зразы я тушу в подливке. Получаются они очень вкусными и сочными, можно подавать как с гарниром, приправленным подливкой, так и без него.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Степень сложности: средняя
 
Нам понадобится:


Для фарша:
фарш — 1кг
яйцо — 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
репчатый лук — 1 луковица
 
Для начинки:
капуста — 200 гр
яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
 
Для подливки:
томатная паста — 3 ст.л.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для пассеровки
 
Способ приготовления:
 
Фарш перекручиваем с 1 головкой репчатого лука, добавляем 1 яйцо, приправляем солью, перцем черным молотым по вкусу.
 

 
Все хорошо перемешиваем.
 
Для начинки капусту белокочанную мелко шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук мелко рубим и соединяем с капустой.
 

 
Все тушим на масле до полуготовности. Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку.
 
2 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем в капусту.
 
Перемешиваем.
 

 
Теперь приступаем к изготовлению зраз.
Немного фарша выкладываем в форме шарика на посыпанный мукой стол, придавливаем до образования лепешки.
 

 
На середину выкладываем начинку.
 

 
Со всех концов накрываем начинку и залепляем.
 

 
Обваливаем в муке, придавая форму котлеты.
 

 
Так поступаем со всем фаршем.
 
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон до легкой корочки.
 

 
Перекладываем в глубокую емкость.
 

 
В отдельной сковороде пассеруем овощи для подливы.
 
Лук, перец болгарский нарезаем полукольцами. Морковь — соломкой. Все подготовленный овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.
 

 
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут,
 

 
Пересыпаем в емкость со зразами. Приправляем солью, перцем по вкусу.
 
Заливаем зразы чистой холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим 30 минут. В конце готовки добавляем порубленный укроп.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-10 14:55:03
Гость
Спасибо! Отличный рецепт. Очень вкусные зразы.
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-08 02:01:30
Юлия Лебедева
Сегодня делала Ваши зразы на ужин! :)
Правда, подливку мне сделать не дали)) Все хотели есть, а запах так манил, что ждать лишних 40 минут никто не захотел))
Выкладываю фотоотчёт! :)
Мясные зразы

Ещё раз спасибо за рецепт, Наташа! Зразы понравились всем без исключения!
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-01 22:43:57
Юлия Лебедева
Отличный рецепт, Наташа! Обязательно использую. Очень аппетитно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-09 16:05:58
Natasha TSNatylechka
У вас очень аппетитные зразы получились)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-02 10:59:03
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв.

Комментировать