Бывают дни, когда совершенно не хочется не то что творить на кухне, а даже просто приготовить кашу. У меня сегодня один из таких дней. Прям кризис кухонный. Разум все же победил во мне «великую нехочуху» и сотворилась такая супер полезная капустная запеканка.
Сейчас в моем городе настолько тепло, что все мыли о море, пляже и солнце. Совершенно не хочется стоять у плиты, а тем более, выдумывать кулинарные шедевры. Но, раз дочь уплетала на ужин такое блюдо с удовольствием, то имею право засчитать это блюдо, как удавшееся.
Да и я сама, с удовольствием съела несколько квадратиков запеканки. Калорийность у блюда не высокая, потому за фигуру переживать не стоит. Тут минимум масла, максимум овощей и полезных специй. Все необходимые ингредиенты приведу вам приблизительные, так как готовила на глаз и фотографировала «на всякий случай», так как сначала сомневалась в удачном исходе.
Итак, для приготовления 6 порций, вам понадобится:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
Начинаем с подготовки капусты. Шинкуем ее или просто тоненько нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Не забудьте налить немного масла.
Лук придаст пикантности и без него редко обходится второе блюдо. Нарезаем его полукольцами и добавляем к белокочанной.
Тушим все вместе около 20 минут.
Самое время добавить итальянский соус. Рецепт его приготовления вы можете посмотреть тут.
Посыпаем капусту специями, солью и сахаром. Хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут, тем самым, даем специям и травам раскрыться.
Чеснок режем не мелко и добавляем его в сковороду.
Держим на огне еще пару минут, и засыпаем кукурузную муку.
Масса должна получиться не сильно плотной, но и не жидкой.
Выкладываем в подготовленный глубокий противень или в квадратную форму для выпечки.
Держим в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 20 минут. Даем остыть в духовке, не вынимая форму. Нарезаем остывшую запеканку квадратами. Подаем как холодной, так и горячей.
Сейчас в моем городе настолько тепло, что все мыли о море, пляже и солнце. Совершенно не хочется стоять у плиты, а тем более, выдумывать кулинарные шедевры. Но, раз дочь уплетала на ужин такое блюдо с удовольствием, то имею право засчитать это блюдо, как удавшееся.
Да и я сама, с удовольствием съела несколько квадратиков запеканки. Калорийность у блюда не высокая, потому за фигуру переживать не стоит. Тут минимум масла, максимум овощей и полезных специй. Все необходимые ингредиенты приведу вам приблизительные, так как готовила на глаз и фотографировала «на всякий случай», так как сначала сомневалась в удачном исходе.
Итак, для приготовления 6 порций, вам понадобится:
- 500 г капусты белокочанной
- 3 небольших репчатых лука
- 4 не крупные дольки чеснока
- 200 г итальянского томатного соуса
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 2 лавровых листика
- 100 г кукурузной муки
- 5 ст.л растительного масла для обжарки капусты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
Начинаем с подготовки капусты. Шинкуем ее или просто тоненько нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Не забудьте налить немного масла.
Лук придаст пикантности и без него редко обходится второе блюдо. Нарезаем его полукольцами и добавляем к белокочанной.
Тушим все вместе около 20 минут.
Самое время добавить итальянский соус. Рецепт его приготовления вы можете посмотреть тут.
Посыпаем капусту специями, солью и сахаром. Хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут, тем самым, даем специям и травам раскрыться.
Чеснок режем не мелко и добавляем его в сковороду.
Держим на огне еще пару минут, и засыпаем кукурузную муку.
Масса должна получиться не сильно плотной, но и не жидкой.
Выкладываем в подготовленный глубокий противень или в квадратную форму для выпечки.
Держим в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 20 минут. Даем остыть в духовке, не вынимая форму. Нарезаем остывшую запеканку квадратами. Подаем как холодной, так и горячей.
Комментировать