На улице весна и солнышка уже много, но ветер с моря не радует теплом. Вот и мое настроение сегодня не слишком хорошее. Захотелось яркости если не внутренней, то на тарелке.
А что может быть ярче кукурузы? Решила я приготовить вкусный салат из этого красочного продукта. Если и у вас слегка испортится настроение, и вы решите его поднять красочным блюдом, тогда к вашему вниманию этот салатик.
Для приготовления кукурузного салата необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Куриное филе лучше не использовать замороженное, так как оно после приготовления будет жестким и сухим. Режем мясо на кусочки.
Слегка отбиваем их, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Оставляем остывать.
Теперь подготовим грибы. Для этого шампиньоны режем и жарим на растительном масле. Добавляем луковицу, которую предварительно мелко режем. Шампиньоны солим и перчим по вкусу. Оставляем грибы остывать.
Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и добавляем к остывшим грибам.
Курицу рвем руками на небольшие кусочки.
Зелень мелко рубим. Добавляем майонеза столько, чтобы продукты в салате смешались. Лучше всего использовать домашний майонез на оливковом масле (так вкуснее), но за неимением его пользуйтесь привычным покупным.
Салат можно выложить на тарелку и украсить сверху кукурузой, а можно красиво его выложить и сверху ярко украсить.
Какой бы способ вы не выбрали, вкус салата от этого не изменится и останется таким же вкусным и ярким.
Приятного аппетита!
А что может быть ярче кукурузы? Решила я приготовить вкусный салат из этого красочного продукта. Если и у вас слегка испортится настроение, и вы решите его поднять красочным блюдом, тогда к вашему вниманию этот салатик.
Для приготовления кукурузного салата необходимы следующие продукты:
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 150 г куриного филе
- свежая зелень
- несколько ложек майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Куриное филе лучше не использовать замороженное, так как оно после приготовления будет жестким и сухим. Режем мясо на кусочки.
Слегка отбиваем их, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Оставляем остывать.
Теперь подготовим грибы. Для этого шампиньоны режем и жарим на растительном масле. Добавляем луковицу, которую предварительно мелко режем. Шампиньоны солим и перчим по вкусу. Оставляем грибы остывать.
Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и добавляем к остывшим грибам.
Курицу рвем руками на небольшие кусочки.
Зелень мелко рубим. Добавляем майонеза столько, чтобы продукты в салате смешались. Лучше всего использовать домашний майонез на оливковом масле (так вкуснее), но за неимением его пользуйтесь привычным покупным.
Салат можно выложить на тарелку и украсить сверху кукурузой, а можно красиво его выложить и сверху ярко украсить.
Какой бы способ вы не выбрали, вкус салата от этого не изменится и останется таким же вкусным и ярким.
Приятного аппетита!
А луковицу мариную в воде с уксусом мин. 15.
Комментировать