Завтра, 1 мая, в день всех трудящихся у моего любимого сыночка День Рождения. Так как приглашены много маленьких деток, я решила не рисковать с покупной выпечкой и сделать ее сама. Думаю, многие мамы со мной в этом согласятся. Одним из рецептов я сегодня с вами поделюсь.
Готовя все сама, я буду уверенней в том, что эта еда пойдет маленьким гостям на пользу, а также я знаю, что в мои угощения не входят вредные для них продукты.
Для приготовления вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легко
1. Я предварительно обязательно замачиваю в горячей воде изюм и курагу.
2. Мягкое сливочное масло и сахар я взбиваю ручным венчиком.
3. Затем добавляю творог и яйца. Все перемешиваю тщательно до однородной массы. На этом этапе иногда еще добавляю ванильный сахар.
4. Муку предварительно просеиваю, чтобы тесто было пышней.
5. Затем добавляю муку и разрыхлитель в тесто. Для замеса на данном этапе использую миксер, он лучше справляется с этим, чем я. Тесто получается густым и пластичным.
6. В готовое тесто кладу изюм и мелко нарезанную курагу.
7. Формочки смазываю сливочным маслом или маргарином.
8. Тесто кладу так, чтобы оно занимало емкость на 2/3, так как во время выпечки оно еще немного поднимется.
9. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов.
10. Выпекаются кексы 35-40 минут. Если беру одну большую форму, то время увеличиваю еще на 10 минут. Проверяю готовность с помощью спички или зубочистки.
11. После того как выпечка приготовилась, её достаю из формочек и даю спокойно остыть. Если получается, то иногда оставляю в покое на ночь, тогда кексы настаиваются и становятся еще сочней и вкусней.
12. Сверху иногда посыпаю сахарной пудрой или корицей, под настроение. Сейчас я этого не делала, так как, повторюсь, у нас на празднике будут маленькие дети.
Готовя все сама, я буду уверенней в том, что эта еда пойдет маленьким гостям на пользу, а также я знаю, что в мои угощения не входят вредные для них продукты.
Для приготовления вам понадобятся:
- 450 г муки
- 450 г сахара
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легко
1. Я предварительно обязательно замачиваю в горячей воде изюм и курагу.
2. Мягкое сливочное масло и сахар я взбиваю ручным венчиком.
3. Затем добавляю творог и яйца. Все перемешиваю тщательно до однородной массы. На этом этапе иногда еще добавляю ванильный сахар.
4. Муку предварительно просеиваю, чтобы тесто было пышней.
5. Затем добавляю муку и разрыхлитель в тесто. Для замеса на данном этапе использую миксер, он лучше справляется с этим, чем я. Тесто получается густым и пластичным.
6. В готовое тесто кладу изюм и мелко нарезанную курагу.
7. Формочки смазываю сливочным маслом или маргарином.
8. Тесто кладу так, чтобы оно занимало емкость на 2/3, так как во время выпечки оно еще немного поднимется.
9. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов.
10. Выпекаются кексы 35-40 минут. Если беру одну большую форму, то время увеличиваю еще на 10 минут. Проверяю готовность с помощью спички или зубочистки.
11. После того как выпечка приготовилась, её достаю из формочек и даю спокойно остыть. Если получается, то иногда оставляю в покое на ночь, тогда кексы настаиваются и становятся еще сочней и вкусней.
12. Сверху иногда посыпаю сахарной пудрой или корицей, под настроение. Сейчас я этого не делала, так как, повторюсь, у нас на празднике будут маленькие дети.
Комментировать