Картофельные зразы с фаршем и зеленым горошком

Картофельные зразы с фаршем и зеленым горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.

 

Моим мужчинам особенно нравятся зразы с мелко порезанным мясом и большим количеством обжаренного полукольцами лука. А вот мне по душе более легкие варианты. Например, с фаршем и замороженным зеленым горошком. О них я вам сегодня и поведаю.

Ингредиенты:

Картофель – количество зависит от размера, у меня 5 шт
Замороженный зеленый горошек – 150г
Фарш (любой, который вам больше нравится) – 300г
Лук – 1 головка
Чеснок – несколько зубчиков
Яйцо – 1 шт
Мука — опционально
Растительное масло для жарения
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

Картофель нужно очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и отправить вариться до готовности на среднем огне.



В это время готовим начинку. Лук с чесноком освобождаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.



Добавляем к ним фарш, хорошенько перемешиваем и жарим все это до готовности.



Замороженный (именно такой, а не консервированный) горошек я тоже обжариваю со специями (соль, перец, пряные травки). Так из него выпаривается лишняя жидкость и он становится более вкусным.



Сваренный картофель сминаем в пюре, добавляем в него соль, перец, сырое яйцо и муку.



Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.



Теперь начинаем формовать зразы. Ложкой выкладываем немного картофельного теста на доску, добавляем начинку – немного фарша и горошка на каждую зразу.



Сверху закрываем начинку небольшим количеством теста, формируем овальной формы зразу и обваливаем ее в муке.



Осталось обжарить получившееся и радоваться вкусному обеду или ужину!
На гарнир хорошо подходит любой салат не с майонезом. У нас сегодня капустный.
Приятного Вам аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт