Зразы с грибами

Зразы с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых зраз с грибами.

Несколько лет назад путешествовали мы с мужем по стране, и зашли в одно придорожное кафе с домашней кухней. Нас накормили зразами с белыми грибами и шкварками. Вкуснее я не ела.
 
По приезде домой муж стал заказывать зразы регулярно на обед. Но белых грибов у нас не было, пришлось заменить их на шампиньоны. Замена такая, конечно же, не равноценная, но выхода другого не было.
 
Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом зраз с грибами, которые уже навсегда нашли добрые отзывы в нашей семье.
 
Для рецепта понадобятся:


 
Время приготовления блюда – 30 минут.
 
Сложность блюда – ближе к средней.
 
Ход работы:


Отвариваю для начала картофель. Кожуру не очищаю. По-другому этот способ варки называют «картофель в мундире». Картофель можно отварить заранее. Даже лучше, если он будет отварен заранее, с вечера, например. Тогда на утро он очень хорошо чистится и трется на терку.
 
Картофель очищаю, складываю его в мисочку.
 

 
Затем натираю его на крупную терку.
 

 
В картошечку добавляю яйцо, соль и грибные специи.
 

 
Смешиваю картофель с мукой и еще дополнительно натираю одну сырую картофелину, но уже на мелкую терку.
 

 
Замешиваю тесто для зраз.
 

 
Отдельно подготавливаю начинку. Для этого мелко нарезаю грибочки.
 

 
Измельчаю лук и морковь. Морковь тру на терке, а лук нарезаю мелко.
 

 
Обжариваю все вместе до готовности, солю начинку по вкусу. Даю ей остыть немного.
 
Перехожу к формированию зраз. В середину картофельного шарика выкладываю ложечку грибной начинки. Делаю котлетку, которую панирую в муке.
 

 
Обжариваю зразы на масле с двух сторон.
А к столу такое блюдо можно подать или с зеленью или со сметаной.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт