Наш алимеровский девиз «В лаваше вкусно ВСЁ!» не оставляет в покое ни меня, ни других авторов сайта :) Поэтому сегодня хочу с вами поделиться, дорогие читательницы, очередной вкусной вариацией.
Сочетание курицы и овощей мне кажется одним из самых совершенных в кулинарном мире. Это и гармонично, и вкусно, и сытно, и полезно. Лучше не придумаешь, ведь правда? Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку можно взять и целиком, но у меня было уже готовое филе. Я его порезала весьма мелко. Выложила на сковороду, ничем не смазанную.
Отправила к ней 2 столовых ложки майонеза. Тщательно перемешала и оставила на полчаса под крышкой для маринования.
В это время измельчила ножом пару средних луковиц и отправила пассероваться в разогретое масло.
Когда лук стал мягким и изменил цвет, добавила столовую ложку муки, соль и перемолола сюда же смесь перцев.
Тщательно перемешала и добавила кабачок. Его сначала вымыла, удалила кожицу и семена, а затем порезала кубиком. Тушила до полной готовности кабачка, постоянно перемешивая.
Когда прошло полчаса с начала маринования грудки, поставила сковороду на газ. И тушила курицу на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавила свежемолотые перцы и соль, но уже меньше, чем в овощи.
Дала остыть и грудке, и кабачкам с луком до комнатной температуры.
В отдельной посуде смешала по паре столовых ложек сметаны и майонеза, добавила чайную ложку горчицы.
Тщательно размешала эту массу и смазала 1/2 частью первый лаваш.
На него уложила второй лаваш.
Его смазала оставшейся массой. А затем выложила кабачки с луком, а сверху курицу. В принципе, их можно заранее смешать, но я в этом не вижу смысла.
Свернула лаваш с начинкой рулетом.
Нарезала острым ножом на порционные кусочки. У меня их вышло 10 штук шириной где-то по 2-2,5 см.
Подавала с зеленью — петрушкой и укропом.
Закуска получилась вкусной и сытной! Такой вариант подойдёт не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья!
Сочетание курицы и овощей мне кажется одним из самых совершенных в кулинарном мире. Это и гармонично, и вкусно, и сытно, и полезно. Лучше не придумаешь, ведь правда? Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша по 100 г
- 300 г филе куриной грудки
- 2 средних луковицы
- 1 ст.л. муки
- 4 ст.л. майонеза
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
Приготовление:
Куриную грудку можно взять и целиком, но у меня было уже готовое филе. Я его порезала весьма мелко. Выложила на сковороду, ничем не смазанную.
Отправила к ней 2 столовых ложки майонеза. Тщательно перемешала и оставила на полчаса под крышкой для маринования.
В это время измельчила ножом пару средних луковиц и отправила пассероваться в разогретое масло.
Когда лук стал мягким и изменил цвет, добавила столовую ложку муки, соль и перемолола сюда же смесь перцев.
Тщательно перемешала и добавила кабачок. Его сначала вымыла, удалила кожицу и семена, а затем порезала кубиком. Тушила до полной готовности кабачка, постоянно перемешивая.
Когда прошло полчаса с начала маринования грудки, поставила сковороду на газ. И тушила курицу на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавила свежемолотые перцы и соль, но уже меньше, чем в овощи.
Дала остыть и грудке, и кабачкам с луком до комнатной температуры.
В отдельной посуде смешала по паре столовых ложек сметаны и майонеза, добавила чайную ложку горчицы.
Тщательно размешала эту массу и смазала 1/2 частью первый лаваш.
На него уложила второй лаваш.
Его смазала оставшейся массой. А затем выложила кабачки с луком, а сверху курицу. В принципе, их можно заранее смешать, но я в этом не вижу смысла.
Свернула лаваш с начинкой рулетом.
Нарезала острым ножом на порционные кусочки. У меня их вышло 10 штук шириной где-то по 2-2,5 см.
Подавала с зеленью — петрушкой и укропом.
Закуска получилась вкусной и сытной! Такой вариант подойдёт не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья!
Комментировать