Во времена жуткой экономии в Америке один повар придумал пирог, который выручил очень много семей.
Он отличался легким набором продуктов и был доступен всем слоям населения. С 30-х годов его рецепт несколько раз усовершенствовали, добавляли различные ингредиенты, но основа всегда оставалась одинаковой.
Я тоже немного добавила своего, но самую малость, чтобы не отходить от классического рецепта. В тесто я положила пару ложек вишневого варенья, и крем сделала с добавлением какао. Мне захотелось, что бы мой «Crazy cake» был шоколадным от начала до конца.
Итак, набор продуктов:
Время приготовления – 1 час
Сложность – очень легко
Процесс приготовления:
Сначала для этого пирога нужно смешать все жидкие ингредиенты, а потом добавлять постепенно сухие.
Начинаем с того, что взбиваем сахар с яйцом. Для этого можно воспользоваться кухонной машиной, а можно обычным венчиком перемешать. Особой пены или пиков нам не нужно.
В яичную смесь вливаем стакан теплого молока.
Следом добавляем масло. Можно его отдельно растопить. А можно просто использовать мягкое масло, которое легко перемешивается в тесте.
И теперь на этом этапе добавляем пару ложек вишневого варенья. Нет вишневого – можно использовать любое другое на ваш вкус.
Затем к жидким ингредиентам всыпаем муку, какао и соду. Замешиваем мягкое тесто и выпекаем бисквит.
В духовке держим его не меньше 40 минут при температуре 200 градусов.
Пока бисквит печется, завариваем крем. Я в этот раз взяла покупной. Совершенно не было времени возиться с молоком, маслом. В крем я добавила еще какао. Получился очень неплохой крем.
Когда пирог испекся, нарезаем его на кусочки, а каждый кусок разрезаем еще пополам. Кусочки бисквита перемазываем кремом и формируем небольшие пироженки.
Сверху еще выкладываем немного варенья, которое очень хорошо дополняет вкус пирога.
Приятного вам аппетита!
Он отличался легким набором продуктов и был доступен всем слоям населения. С 30-х годов его рецепт несколько раз усовершенствовали, добавляли различные ингредиенты, но основа всегда оставалась одинаковой.
Я тоже немного добавила своего, но самую малость, чтобы не отходить от классического рецепта. В тесто я положила пару ложек вишневого варенья, и крем сделала с добавлением какао. Мне захотелось, что бы мой «Crazy cake» был шоколадным от начала до конца.
Итак, набор продуктов:
- молоко — 1 стакан
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- вишневое варенье – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- сода – 1 ч.л.
- какао порошок – 3 ст.л.
- заварной крем – 1 пакетик
Время приготовления – 1 час
Сложность – очень легко
Процесс приготовления:
Сначала для этого пирога нужно смешать все жидкие ингредиенты, а потом добавлять постепенно сухие.
Начинаем с того, что взбиваем сахар с яйцом. Для этого можно воспользоваться кухонной машиной, а можно обычным венчиком перемешать. Особой пены или пиков нам не нужно.
В яичную смесь вливаем стакан теплого молока.
Следом добавляем масло. Можно его отдельно растопить. А можно просто использовать мягкое масло, которое легко перемешивается в тесте.
И теперь на этом этапе добавляем пару ложек вишневого варенья. Нет вишневого – можно использовать любое другое на ваш вкус.
Затем к жидким ингредиентам всыпаем муку, какао и соду. Замешиваем мягкое тесто и выпекаем бисквит.
В духовке держим его не меньше 40 минут при температуре 200 градусов.
Пока бисквит печется, завариваем крем. Я в этот раз взяла покупной. Совершенно не было времени возиться с молоком, маслом. В крем я добавила еще какао. Получился очень неплохой крем.
Когда пирог испекся, нарезаем его на кусочки, а каждый кусок разрезаем еще пополам. Кусочки бисквита перемазываем кремом и формируем небольшие пироженки.
Сверху еще выкладываем немного варенья, которое очень хорошо дополняет вкус пирога.
Приятного вам аппетита!
Комментировать