Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства. Возле нашего дома был магазин выпечки и тортов. И мы частенько покупали там с мамой ореховое печенье.
Но магазин закрыли, я немного подросла и научилась сама готовить ореховые кольца.
Для этого печенья нам понадобится песочное тесто и много орехов. Я взяла грецкие. Они наиболее доступные и ароматные, если их слегка поджарить на сковороде.
И еще замечу, что от формы выпечки зависит и вкус, как это не парадоксально звучит. Для этого рецепта я вырезала бокалом кольца, а серединки решила не перерабатывать дальше, а просто переложить их на противень.
Вкус колец и кругов получился разный. Кольца оказались намного рассыпчатей и более хрустящими, чем обычные круглые печеньки.
Для печенья нам нужны такие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта — легко.
Ход работы:
Начинаю приготовление печенья с замеса теста. Делаю песочное тесто. Для этого беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахар. Перетираю все венчиком в одну массу.
Добавляю одно яйцо. Перемешиваю масло с яйцом.
Далее поджариваю на сковороде грецкие орехи. Всыпаю их к маслу.
Затем достаю муку и замешиваю тесто. Обворачиваю его в пищевую пленку и отправлю его в холод на 30 минут.
По истечении указанного времени достаю тесто и даю ему немного остыть.
Раскатываю тонким слоем шириной около 5-6 мм. С помощью двух бокалов разных диаметров вырезаю колечки из теста.
Переношу их на противень. Колечки выкладываю отдельно и рядышком кладу кружочки.
Выпекаю печенье при температуре 200 градусов около 25 минут.
Перед тем как подать печенье на стол, присыпаю его для украшения какао или сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Но магазин закрыли, я немного подросла и научилась сама готовить ореховые кольца.
Для этого печенья нам понадобится песочное тесто и много орехов. Я взяла грецкие. Они наиболее доступные и ароматные, если их слегка поджарить на сковороде.
И еще замечу, что от формы выпечки зависит и вкус, как это не парадоксально звучит. Для этого рецепта я вырезала бокалом кольца, а серединки решила не перерабатывать дальше, а просто переложить их на противень.
Вкус колец и кругов получился разный. Кольца оказались намного рассыпчатей и более хрустящими, чем обычные круглые печеньки.
Для печенья нам нужны такие продукты:
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 стакан
- орехи грецкие – 1 стакан
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта — легко.
Ход работы:
Начинаю приготовление печенья с замеса теста. Делаю песочное тесто. Для этого беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахар. Перетираю все венчиком в одну массу.
Добавляю одно яйцо. Перемешиваю масло с яйцом.
Далее поджариваю на сковороде грецкие орехи. Всыпаю их к маслу.
Затем достаю муку и замешиваю тесто. Обворачиваю его в пищевую пленку и отправлю его в холод на 30 минут.
По истечении указанного времени достаю тесто и даю ему немного остыть.
Раскатываю тонким слоем шириной около 5-6 мм. С помощью двух бокалов разных диаметров вырезаю колечки из теста.
Переношу их на противень. Колечки выкладываю отдельно и рядышком кладу кружочки.
Выпекаю печенье при температуре 200 градусов около 25 минут.
Перед тем как подать печенье на стол, присыпаю его для украшения какао или сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать