Приготовить вкусный суп мне всегда было сложно. Все из-за моих мальчишек, которые не хотят кушать первые блюда. Единственный вариант, который они едят — крем-суп. Готовится такой суп, как обычно, только в конце его нужно взбить блендером и добавить немного сливок или сметаны. Мне не сложно сделать такое дополнение, а мальчикам приятно, ведь учитывается их мнение и интересы.
Думаю, все дело в том, что мужчины всегда остаются где-то в душе детьми, а крем-суп — это один из вариантов детского питания =) Думаю, в моей душе тоже много от детства, так как и я не откажусь от такого супчика.
Основным ингредиентом этого первого блюда будет тыква. На огороде в этом году был для нее отведен целый участок. Вот теперь готовлю с тыквой и пироги, и пирожки, и супы, и каши, и много чего другого. Лучшими рецептами обещаю делиться с вами.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с королевскими шампиньонами, необходимы такие продукты:
Время на приготовление: около 1 часа (зависит от тыквы)
Сложность приготовления: минимальная
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем кубики в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем тыкву вариться.
Небольшую луковицу нарезаем кубиками.
Королевские шампиньоны
нарезаем пластинками и вместе с луком отправляем в сковороду. Жарим до готовности. Солим и перчим в конце приготовления.
Очищаем картофель и нарезаем его.
Промываем от песка лук-порей и нарезаем его.
Когда тыква уже почти готова, добавляем картофель, шампиньоны с луком, лук-порей. Варим до полной готовности всех овощей.
Суп оставляем немного остыть, после чего вливаем сметану (или сливки, если больше любите сливочный вкус, а не кислинку от сметаны). Взбиваем суп блендером в пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелочкам или кружкам и подаем к столу. Кстати, суп прекрасен и в теплом, и в холодном виде. Каждый сможет выбрать тот вариант, который ему ближе.
Приятного аппетита!
Думаю, все дело в том, что мужчины всегда остаются где-то в душе детьми, а крем-суп — это один из вариантов детского питания =) Думаю, в моей душе тоже много от детства, так как и я не откажусь от такого супчика.
Основным ингредиентом этого первого блюда будет тыква. На огороде в этом году был для нее отведен целый участок. Вот теперь готовлю с тыквой и пироги, и пирожки, и супы, и каши, и много чего другого. Лучшими рецептами обещаю делиться с вами.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с королевскими шампиньонами, необходимы такие продукты:
- четверть тыквы
- 3-4 картофелины
- 200 г королевских шампиньонов (можно взять обычные)
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- соль и перец по вкусу
Время на приготовление: около 1 часа (зависит от тыквы)
Сложность приготовления: минимальная
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем кубики в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем тыкву вариться.
Небольшую луковицу нарезаем кубиками.
Королевские шампиньоны
нарезаем пластинками и вместе с луком отправляем в сковороду. Жарим до готовности. Солим и перчим в конце приготовления.
Очищаем картофель и нарезаем его.
Промываем от песка лук-порей и нарезаем его.
Когда тыква уже почти готова, добавляем картофель, шампиньоны с луком, лук-порей. Варим до полной готовности всех овощей.
Суп оставляем немного остыть, после чего вливаем сметану (или сливки, если больше любите сливочный вкус, а не кислинку от сметаны). Взбиваем суп блендером в пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелочкам или кружкам и подаем к столу. Кстати, суп прекрасен и в теплом, и в холодном виде. Каждый сможет выбрать тот вариант, который ему ближе.
Приятного аппетита!
Комментировать