кексы с сухофруктами

Кексы с сухофруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечку я, как вы понимаете, очень люблю. Лучшее утро для меня, когда оно начинается с чашки свежего чая с кусочком пирога. Сухофрукты я тоже люблю. Поэтому идея объединить их в одном рецепте мне очень понравилась.
 

 
 

То, что я не ошиблась в выборе рецепта, стало понятно еще в процессе выпекания – аромат такой, что попробовать хочется сразу же, как только кексы покидают пределы духовки. Что мы и сделали:)
 
Получается, действительно, очень вкусно, хотя, не стоит забывать, — калорийно.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление
 
Отмеряем сухофрукты.
 

 
Заливаем их горячей водой на 20 минут. Промываем, обсушиваем и курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками.
 

 
Чистим грецкие орехи. Да-да, в этот раз я не нашла очищенных грецких орехов и купила орехов в скорлупе. Они дешевле, но сразу скажу, что выгоды в этом особой нет – из купленных мной 200 грамм выход чистых орехов составил 60 грамм. Их я измельчила  с помощью скалки – высыпала их в пакет, завязала и раздавила. Конечно, можно это сделать и блендером.
 

 
Теперь тесто. Разрезаем масло на кубики.
 

 
Добавляем  сахар.
 

 
Растираем в однородную массу.
 

 
Кладем яйца.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Добавляем порезанные сухофрукты.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку с разрыхлителем.
 

 
Замешиваем тесто. Оно получилось очень мягкое, воздушное и не слишком густое.
 

 
Заполняем тестом формочки для кексов.
 

 
По рецепту орехи нужно класть в тесто (если хотите, попробуйте, для этого их потребуется как раз грамм 60), но я решила просто присыпать мою выпечку орехами сверху, причем, только половину кексов. Сделала я это из-за ребенка, который выпечку любит, но орехи может принять за косточки. Кстати, мужу тоже кексы без орехов понравились больше.
 

 
Ставим формочки в духовку на 20-25 минут.
Готово!
 

 

 

 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт