запеканка

Запеканка с цветной капустой и луком-пореем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже поделюсь одним вкусненьким рецептом.

Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой. После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:

Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.

Цветную капусту разбираем, промываем.

Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.

Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).

Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.

Для этого яйца смешиваем со сметаной.


Заливку солим и добавляем любимые ароматные специи.

Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.

Поливаем яично-сметанной смесью овощи.

Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).

Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.

Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт