В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже поделюсь одним вкусненьким рецептом.
Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой. После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:
Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.
Цветную капусту разбираем, промываем.
Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.
Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).
Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.
Для этого яйца смешиваем со сметаной.
Заливку солим и добавляем любимые ароматные специи.
Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.
Поливаем яично-сметанной смесью овощи.
Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).
Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.
Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой. После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:
- третья часть кочана цветной капустки
- 2-4 яйца
- 300 мл сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль, специи
- 1 мягкий плавленый сырок
Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.
Цветную капусту разбираем, промываем.
Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.
Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).
Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.
Для этого яйца смешиваем со сметаной.
Заливку солим и добавляем любимые ароматные специи.
Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.
Поливаем яично-сметанной смесью овощи.
Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).
Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.
Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать