Простейший салат, который можно приготовить невероятно быстро, имея под рукой всего три основных компонента...
Как по мне, он будет просто идеальным для легкого ужина, особенно если майонезный соус заменить на любимый микс из сметаны или йогурта. Но мой муж предпочитает все же майонез, поэтому свой вариант закуски я предлагаю с использованием именно этого вида заправки...
Назвать салат очень полезным я не могу, ввиду присутствия в нем колбасных изделий. Но, думаю, что каждый из нас сейчас в силу своих возможностей старается отдавать предпочтение максимально качественным продуктам, а наличие в закуске моркови, причем в достаточно большом количестве, все же обогащает салат необходимыми витаминами...
Итак, список необходимых продуктов:
Сложность приготовления салата: самая минимальная
Необходимое для этого время: максимум 15 минут
Способ приготовления салата:
Морковку очищаю овощечисткой и натираю на крупную терочку.
Колбасу нам необходимо порезать соломкой. В данном случае у меня вареная любительская, но я также пробовала использовать и копченую колбаску – мужу понравилось.
Колбасу отправляем в глубокий салатник к измельченной моркови.
Со сладкой кукурузы необходимо слить всю жидкость (лучше всего это делать с помощью дуршлага), а уж только потом добавлять к остальным компонентам.
Теперь к этому импровизированному трио добавляем майонез, щепотку соли, немного сушеного чеснока и перемешиваем. Кстати, чтобы добавить пикантности, можно попробовать измельчить зубок чеснока и пустить его в салат – думаю, что он станет еще интересней на вкус.
Подаем салатик к столу, не забывая о веточке зелени для украшения.
Как по мне, он будет просто идеальным для легкого ужина, особенно если майонезный соус заменить на любимый микс из сметаны или йогурта. Но мой муж предпочитает все же майонез, поэтому свой вариант закуски я предлагаю с использованием именно этого вида заправки...
Назвать салат очень полезным я не могу, ввиду присутствия в нем колбасных изделий. Но, думаю, что каждый из нас сейчас в силу своих возможностей старается отдавать предпочтение максимально качественным продуктам, а наличие в закуске моркови, причем в достаточно большом количестве, все же обогащает салат необходимыми витаминами...
Итак, список необходимых продуктов:
- 1 крупная морковка
- полбаночки консервированной сладкой кукурузы
- 200 г колбасы
- по щепотке соли и сушеного чеснока
Сложность приготовления салата: самая минимальная
Необходимое для этого время: максимум 15 минут
Способ приготовления салата:
Морковку очищаю овощечисткой и натираю на крупную терочку.
Колбасу нам необходимо порезать соломкой. В данном случае у меня вареная любительская, но я также пробовала использовать и копченую колбаску – мужу понравилось.
Колбасу отправляем в глубокий салатник к измельченной моркови.
Со сладкой кукурузы необходимо слить всю жидкость (лучше всего это делать с помощью дуршлага), а уж только потом добавлять к остальным компонентам.
Теперь к этому импровизированному трио добавляем майонез, щепотку соли, немного сушеного чеснока и перемешиваем. Кстати, чтобы добавить пикантности, можно попробовать измельчить зубок чеснока и пустить его в салат – думаю, что он станет еще интересней на вкус.
Подаем салатик к столу, не забывая о веточке зелени для украшения.
Комментировать