Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень сочные и вкусные!
Ингредиенты для зраз:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Зразы я больше всего люблю готовить из мяса постной говядины, так как у нее приятный, выраженный вкус и она совершенно не жирная. Хотя можно использовать и телятину, и свинину, а также смесь фаршей в различных пропорциях.
Можно купить уже готовый фарш, но не известно, что там внутри и из чего он сделан. Поэтому я предпочитаю покупать мясо куском и потом проворачивать его через мясорубку. Лучше прокручивать мясо два раза, тогда фарш получается более мягким по консистенции.
![зразы зразы]()
Черствый белый хлеб замачиваем на несколько минут в молоке. Хлеб должен полностью впитать в себя молоко и стать мягким.
![Мясные зразы с сыром Мясные зразы с сыром]()
Прокручиваем смоченный в молоке хлеб через мясорубку. Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, перец и специи по вкусу.
![]()
Фарш хорошо вымешиваем.
![]()
Из получившегося фарша формируем сначала шарики, а затем ладошкой разминаем их в лепешки размером с небольшое блюдечко.
![]()
В серединку такой лепешки кладем кусочек сыра и чуть-чуть сливочного масла. Масло придает зразам дополнительную сочность.
![]()
Заворачиваем и прищипываем края лепешки так, чтобы получились продолговатые котлетки.
Обваливаем зразы со всех сторон в панировочных сухарях.![]()
Жарим на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон приблизительно по 4 минуты. После этого можно накрыть сковородку крышкой, чтобы зразы «дошли».
![]()
Приятного аппетита!
Ингредиенты для зраз:
- белый хлеб — 2 куска
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г
- сливочное масло — 40 г
- соль, черный молотый перец
- подсолнечное масло для жарки
- панировочные сухари
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Зразы я больше всего люблю готовить из мяса постной говядины, так как у нее приятный, выраженный вкус и она совершенно не жирная. Хотя можно использовать и телятину, и свинину, а также смесь фаршей в различных пропорциях.
Можно купить уже готовый фарш, но не известно, что там внутри и из чего он сделан. Поэтому я предпочитаю покупать мясо куском и потом проворачивать его через мясорубку. Лучше прокручивать мясо два раза, тогда фарш получается более мягким по консистенции.

Черствый белый хлеб замачиваем на несколько минут в молоке. Хлеб должен полностью впитать в себя молоко и стать мягким.

Прокручиваем смоченный в молоке хлеб через мясорубку. Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем.

Из получившегося фарша формируем сначала шарики, а затем ладошкой разминаем их в лепешки размером с небольшое блюдечко.

В серединку такой лепешки кладем кусочек сыра и чуть-чуть сливочного масла. Масло придает зразам дополнительную сочность.

Заворачиваем и прищипываем края лепешки так, чтобы получились продолговатые котлетки.
Обваливаем зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарим на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон приблизительно по 4 минуты. После этого можно накрыть сковородку крышкой, чтобы зразы «дошли».

Приятного аппетита!

Комментировать