Привыкли тушить свинину с морковкой? Предлагаю попробовать сделать наоборот — приготовить морковь со свининой. Блюдо для тех, кто любит морковь в любых проявлениях. Я же готовила витаминную и сытную морковь для своего сыночка. Он в последнее время полюбил этот овощ и просит выловить всю морковку из супа только ему в тарелку.
Вот с этой любви сына к морковке начались мои кухонные эксперименты. Теперь у меня в запасе несколько коронных блюда, которые всегда со словами благодарности воспринимаются моим ребенком. Надеюсь, вам тоже понравится сегодняшний рецепт.
Чтобы приготовить морковь, тушенную со свининой, необходимы такие продукты:
Приготовление начнем с подготовки мяса. Свинина нам нужна без излишков жира.
Промываем ее под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем свинину жариться на растительном масле до золотистости.
Тем временем очищаем и ополаскиваем морковь.
Нарезаем морковь большими кусками и сразу отправляем в сковороду жариться со свининой.
Как только морковь подрумянится, заливаем в сковороду сметану и воду. Сковороду закрываем крышкой и тушим блюдо до полуготовности. После чего блюдо солим, перчим, добавляем любимые специи к овощам. Доводим до готовности.
Идеально, если за время приготовления, в сковороде успеет выкипеть сметана с водичкой. Тогда морковь и мясо впитают в себя сливочный аромат, и блюдо получится очень вкусным.
Подаем морковь со свининой в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки. В моей семье это полноценное блюдо, которым наедается не только мой самый маленький мужчина, но и муж.
Приятного аппетита!
Вот с этой любви сына к морковке начались мои кухонные эксперименты. Теперь у меня в запасе несколько коронных блюда, которые всегда со словами благодарности воспринимаются моим ребенком. Надеюсь, вам тоже понравится сегодняшний рецепт.
Чтобы приготовить морковь, тушенную со свининой, необходимы такие продукты:
- 500 г свинины
- 800 г моркови
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана воды
- соль, черный молотый перец по вкусу
- любимые специи
- свежая зелень петрушки для украшения
- растительное масло для жарки
Приготовление начнем с подготовки мяса. Свинина нам нужна без излишков жира.
Промываем ее под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем свинину жариться на растительном масле до золотистости.
Тем временем очищаем и ополаскиваем морковь.
Нарезаем морковь большими кусками и сразу отправляем в сковороду жариться со свининой.
Как только морковь подрумянится, заливаем в сковороду сметану и воду. Сковороду закрываем крышкой и тушим блюдо до полуготовности. После чего блюдо солим, перчим, добавляем любимые специи к овощам. Доводим до готовности.
Идеально, если за время приготовления, в сковороде успеет выкипеть сметана с водичкой. Тогда морковь и мясо впитают в себя сливочный аромат, и блюдо получится очень вкусным.
Подаем морковь со свининой в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки. В моей семье это полноценное блюдо, которым наедается не только мой самый маленький мужчина, но и муж.
Приятного аппетита!
Комментировать