Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Не так уж часто готовлю, но регулярно.
Очень уж удобно: достал, разморозил и минут через 30-40 готова вкусная, тающая во рту выпечка. Трудно сказать, какая выпечка нравится мне больше: сладкая, несладкая, из дрожжевого или пресного теста. К несчастью, я ее люблю всю… Правда есть стараюсь (честно-честно) в первой половине дня.
Рецепт колечков с сыром сразу показался мне интересным. Некоторое время он томился в закладках, но вот, наконец, я решила его исполнить. Спешу поделиться рецептом, так как он мне очень понравился.
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: ниже средней.
Ход работы
Размораживаем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
Сыр и творог выкладываем на тарелку.
Разминаем вилкой.
Зелень мелко режем.
Укроп у меня был мороженый. Достала пучок из морозилки и сразу же порезала.
Добавляем зелень к сырно-творожной массе.
![]()
Перемешаем. Теперь выкладываем начинку на тесто.
![]()
Сворачиваем в рулет. Смазываем рулет яйцом или растительным маслом (я выбрала второй вариант).
Обсыпаем кунжутом. Убираем минут на 10 в морозилку.
![]()
Достаем наш немного застывший рулет и нарезаем на шайбы.
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сейчас пока еще наши колечки не совсем колечки, но при выпечке они станут круглыми.
![]()
Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов.
Вот такие сырные колечки получились.
![]()
Даем им остыть и снимаем с противня.
![]()
Приятного аппетита!
Очень уж удобно: достал, разморозил и минут через 30-40 готова вкусная, тающая во рту выпечка. Трудно сказать, какая выпечка нравится мне больше: сладкая, несладкая, из дрожжевого или пресного теста. К несчастью, я ее люблю всю… Правда есть стараюсь (честно-честно) в первой половине дня.
Рецепт колечков с сыром сразу показался мне интересным. Некоторое время он томился в закладках, но вот, наконец, я решила его исполнить. Спешу поделиться рецептом, так как он мне очень понравился.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста;
- 100 г творога;
- семена кунжута.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: ниже средней.
Ход работы
Размораживаем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F4e0568_wmark.jpg)
Сыр и творог выкладываем на тарелку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F0e5d60_wmark.jpg)
Разминаем вилкой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F0e5080_wmark.jpg)
Зелень мелко режем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2Ffbb369_wmark.jpg)
Укроп у меня был мороженый. Достала пучок из морозилки и сразу же порезала.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F7b590b_wmark.jpg)
Добавляем зелень к сырно-творожной массе.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F2a126f_wmark.jpg)
Перемешаем. Теперь выкладываем начинку на тесто.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F401ad0_wmark.jpg)
Сворачиваем в рулет. Смазываем рулет яйцом или растительным маслом (я выбрала второй вариант).
Обсыпаем кунжутом. Убираем минут на 10 в морозилку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F1e97cb_wmark.jpg)
Достаем наш немного застывший рулет и нарезаем на шайбы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2Fc6f8ba_wmark.jpg)
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сейчас пока еще наши колечки не совсем колечки, но при выпечке они станут круглыми.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F9f538e_wmark.jpg)
Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов.
Вот такие сырные колечки получились.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2F8abefc_wmark.jpg)
Даем им остыть и снимаем с противня.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F03%2F29%2Ff5aa42_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать