Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их мы сейчас и приготовим.
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Сварите картофель до полной готовности в кастрюле с подсоленной воде. После этого слейте воду и остудите картошку. Далее очистите варёный картофель и раздавите толкушкой. Добавьте яйца и сливочное масло. Посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте. Сформируйте из «фарша» небольшие лепёшки.
Тем временем сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите.
Очистите, нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до готовности. Переложите лук в миску, немного остудите. Порежьте яйца и положите их к луку. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в центр каждой лепёшки.
Соедините края лепёшек, защипите, чтобы начинка не вылезла при жарке. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные зразы готовы! Подавайте их со сметаной.
Источник: yummly.com
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г муки
Начинка:
Приготовление:
Сварите картофель до полной готовности в кастрюле с подсоленной воде. После этого слейте воду и остудите картошку. Далее очистите варёный картофель и раздавите толкушкой. Добавьте яйца и сливочное масло. Посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте. Сформируйте из «фарша» небольшие лепёшки.
Тем временем сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите.
Очистите, нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до готовности. Переложите лук в миску, немного остудите. Порежьте яйца и положите их к луку. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в центр каждой лепёшки.
Соедините края лепёшек, защипите, чтобы начинка не вылезла при жарке. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные зразы готовы! Подавайте их со сметаной.
Источник: yummly.com
Комментировать