Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготовила зразы с яйцами в виде ежиков.
Сами зразы готовятся не долго, но вот втыкание в ежиков спагетти (иголок) заняло у меня минут 20-30.
Необходимые продукты:
Для украшения также потребуются: 2 небольшие картофелины, зеленый лук, тонкие спагетти, перец горошком, кусочек батона.
Зразы приготовлены с начинкой из фаршированных яиц. Пока отвариваются 5 яиц, подготовим мясной фарш. Добавим в него соль, перец, мелко нарезанный лук (у меня лук красный), размоченный в воде батон, любимые приправы и перемешаем.
Отваренные яйца разрезаем на половинки. Достаем желтки.
Вареную морковку натираем на мелкой терке.
Смешиваем морковь с натертым сыром, размятыми вилкой желтками, солим и заправляем сметаной.
Начиняем этой смесью белки яиц.
Из мясного фарша формируем 5 шаров, каждый из которых хорошенько разминаем. Для наилучшего сцепления кидаем 10 раз с силой на стол.
Делаем из шара лепешку, в которую выкладываем фаршированное яйцо.
Заворачиваем мясной фарш, придаем ему продолговатую форму и обваливаем в разболтанном сыром яйце.
Выкладываем зразы на покрытый пергаментной бумагой противень.
Делаем из этого ежиков, вставляя поломанные на небольшие кусочки тонкие спагетти. В одном ежике я экспериментировала с вермишелью. Неудачно. Они слишком тонкие и кривые.
Выпекаем зразы 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и украшаем. Я вставила в глазки кусочки скомканного батона, в нос — черный перец горошком. В духовке запекла картошку в форме грибочков, предварительно посолив и смазав подсолнечным маслом. Получились такие ежики с грибами.
Приятного аппетита!
Сами зразы готовятся не долго, но вот втыкание в ежиков спагетти (иголок) заняло у меня минут 20-30.
Необходимые продукты:
- 6 яиц
- 500 грамм фарша
- половина небольшой вареной моркови
- 30 грамм сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- соль, перец, приправы
- 1 луковица
- кусочек пшеничного батона
Для украшения также потребуются: 2 небольшие картофелины, зеленый лук, тонкие спагетти, перец горошком, кусочек батона.
Зразы приготовлены с начинкой из фаршированных яиц. Пока отвариваются 5 яиц, подготовим мясной фарш. Добавим в него соль, перец, мелко нарезанный лук (у меня лук красный), размоченный в воде батон, любимые приправы и перемешаем.
Отваренные яйца разрезаем на половинки. Достаем желтки.
Вареную морковку натираем на мелкой терке.
Смешиваем морковь с натертым сыром, размятыми вилкой желтками, солим и заправляем сметаной.
Начиняем этой смесью белки яиц.
Из мясного фарша формируем 5 шаров, каждый из которых хорошенько разминаем. Для наилучшего сцепления кидаем 10 раз с силой на стол.
Делаем из шара лепешку, в которую выкладываем фаршированное яйцо.
Заворачиваем мясной фарш, придаем ему продолговатую форму и обваливаем в разболтанном сыром яйце.
Выкладываем зразы на покрытый пергаментной бумагой противень.
Делаем из этого ежиков, вставляя поломанные на небольшие кусочки тонкие спагетти. В одном ежике я экспериментировала с вермишелью. Неудачно. Они слишком тонкие и кривые.
Выпекаем зразы 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и украшаем. Я вставила в глазки кусочки скомканного батона, в нос — черный перец горошком. В духовке запекла картошку в форме грибочков, предварительно посолив и смазав подсолнечным маслом. Получились такие ежики с грибами.
Приятного аппетита!
Спагетти только для украшения или их можно кушать? А если заменить соленой соломкой?
А вот грибочки получились очень даже вкусные.
Комментировать