Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь наступил этот дивный момент, и мы будем разговляться?
Конечно, у меня на столе будут самые разные разносолы. Приедет младшая в гости – жениха показать, да попраздновать. Старшая с мужем и сыном заглянут. Словом, только готовь! И одно из блюд – курица, маринованная в горчице и специях.
Время приготовления: с маринованием – час-полтора
Сложность: да, надо потрудиться, но хлопоты будут приятны
Ингредиенты
Ход работы
С чего начнем? Разумеется, с обработки тушки. Промыть. Общипать пух. Вычистить все внутри. Срезать лишний жир!
Главное что в цыпленке табака? А я смею так называть эту красоту, потому что почти по этому принципу готовила. Правильно — специи. Но, если плохо отбить тушку, ничего не получится. Потому я хорошенько отбиваю тяпочкой, чтобы не было крупных костей. Мелкие выбираю после отбивания!
Затем я делаю маринад. Да, это получится нечто среднее между шашлыком и жареной курицей. Я смешала горчицу (в идеале – дижонскую) с зернами и зернышки аниса.
Добавила немного соевого соуса, а в конце выжала немного лимона.
Этой красотой смажем курицу, втирая маринад хорошенько в кожицу. Если хотите, перед этим присолите – я принципиально не кладу в такие блюда соль, специи делают свое дело! Пока тушка маринуется (больше 15-20 минут не надо держать ее в маринаде), настрогаем чеснока.
Зачем? Затем, чтобы, отведя кожицу, рассыпать под ней кусочки чеснока и немного перца. Затем кожицу, понятно, на место отправим, прижав ее хорошо.
Ну, теперь за дело. Греем сковороду, причем солидно. Льем масло и кладем аккуратненько в сковороду тушку.
Я жарила на сильном огне. Не переворачивая бесконечно. Если тушка хорошо отбита, курица прожарится минут за 10. Хорошо бы потом полить жирком из сковородки сверху! Эх, и сочно получилось, ох и вкусненько… Разговляемся!!! С праздником Христова воскресения!!
Конечно, у меня на столе будут самые разные разносолы. Приедет младшая в гости – жениха показать, да попраздновать. Старшая с мужем и сыном заглянут. Словом, только готовь! И одно из блюд – курица, маринованная в горчице и специях.
Время приготовления: с маринованием – час-полтора
Сложность: да, надо потрудиться, но хлопоты будут приятны
Ингредиенты
- 1 тушка курицы
- 1 ст. л. горчицы (семена)
- по вкусу анис (или другие специи)
- головка чеснока
- перец черный молотый
- немного соуса соевого
- сок половины лимона
- для жарки растительное масло
Ход работы
С чего начнем? Разумеется, с обработки тушки. Промыть. Общипать пух. Вычистить все внутри. Срезать лишний жир!
Главное что в цыпленке табака? А я смею так называть эту красоту, потому что почти по этому принципу готовила. Правильно — специи. Но, если плохо отбить тушку, ничего не получится. Потому я хорошенько отбиваю тяпочкой, чтобы не было крупных костей. Мелкие выбираю после отбивания!
Затем я делаю маринад. Да, это получится нечто среднее между шашлыком и жареной курицей. Я смешала горчицу (в идеале – дижонскую) с зернами и зернышки аниса.
Добавила немного соевого соуса, а в конце выжала немного лимона.
Этой красотой смажем курицу, втирая маринад хорошенько в кожицу. Если хотите, перед этим присолите – я принципиально не кладу в такие блюда соль, специи делают свое дело! Пока тушка маринуется (больше 15-20 минут не надо держать ее в маринаде), настрогаем чеснока.
Зачем? Затем, чтобы, отведя кожицу, рассыпать под ней кусочки чеснока и немного перца. Затем кожицу, понятно, на место отправим, прижав ее хорошо.
Ну, теперь за дело. Греем сковороду, причем солидно. Льем масло и кладем аккуратненько в сковороду тушку.
Я жарила на сильном огне. Не переворачивая бесконечно. Если тушка хорошо отбита, курица прожарится минут за 10. Хорошо бы потом полить жирком из сковородки сверху! Эх, и сочно получилось, ох и вкусненько… Разговляемся!!! С праздником Христова воскресения!!
Комментировать