цыпленок табака в горчице

Цыпленок табака в горчице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь наступил этот дивный момент, и мы будем разговляться? 
 

Конечно, у меня на столе будут самые разные разносолы. Приедет младшая в гости – жениха показать, да попраздновать. Старшая с мужем и сыном заглянут. Словом, только готовь! И одно из блюд – курица, маринованная в горчице и специях.
 
Время приготовления: с маринованием – час-полтора
 
Сложность: да, надо потрудиться, но хлопоты будут приятны
 
Ингредиенты


  • 1 тушка курицы
  • 1 ст. л. горчицы (семена)
  • по вкусу анис (или другие специи)
  • головка чеснока
  • перец черный молотый
  • немного соуса соевого
  • сок половины лимона
  • для жарки растительное масло
 
Ход работы
 
С чего начнем? Разумеется, с обработки тушки. Промыть. Общипать пух. Вычистить все внутри. Срезать лишний жир!
 
цыпленок табака в горчице, чистим
 
Главное что в цыпленке табака? А я смею так называть эту красоту, потому что почти по этому принципу готовила. Правильно — специи. Но, если плохо отбить тушку, ничего не получится. Потому я хорошенько отбиваю тяпочкой, чтобы не было крупных костей. Мелкие выбираю после отбивания!
 
цыпленок табака в горчице, отбиваем
 
Затем я делаю маринад. Да, это получится нечто среднее между шашлыком и жареной курицей. Я смешала горчицу (в идеале – дижонскую) с зернами и зернышки аниса.
 
цыпленок табака в горчице, маринад
 
Добавила немного соевого соуса, а в конце выжала немного лимона.  
 
цыпленок табака в горчице, лимон
 
Этой красотой смажем курицу, втирая маринад хорошенько в кожицу. Если хотите, перед этим присолите – я принципиально не кладу в такие блюда соль, специи делают свое дело! Пока тушка маринуется (больше 15-20 минут не надо держать ее в маринаде), настрогаем чеснока.
 
цыпленок табака в горчице, чеснок
 
Зачем? Затем, чтобы, отведя кожицу, рассыпать под ней кусочки чеснока и немного перца. Затем кожицу, понятно, на место отправим, прижав ее хорошо.
 
цыпленок табака в горчице, чеснок под кожу
 
Ну, теперь за дело. Греем сковороду, причем солидно. Льем масло и кладем аккуратненько в сковороду тушку.
 
цыпленок табака в горчице, жарим
 
Я жарила на сильном огне. Не переворачивая бесконечно. Если тушка хорошо отбита, курица прожарится минут за 10. Хорошо бы потом полить жирком из сковородки сверху! Эх, и сочно получилось, ох и вкусненько… Разговляемся!!! С праздником Христова воскресения!!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Inna  Fortunа Ответить
2016-05-05 14:33:13
Inna  Fortunа
Простите за вопрос-нужно ли отбивать крупные кости, или речь идет только о тех, что вдоль хребта? Просто я как то мало представляю, как можно отбить кости на окорочках или крыльях? 

 
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-01 13:37:47
Юлия Лебедева
Ах, как захотелось Вашего цыплёнка!!! Последнее фото мегааппетитное! +
Lenusechka K Ответить
2016-05-02 20:19:53
Lenusechka K
Отличный рецепт! Беру на заметку!
@ tanisus Ответить
2016-05-01 22:47:21
@ tanisus
Мегааппетитное, подтверждаю.
lora bessolitsina Ответить
2016-05-02 07:26:57
lora bessolitsina
И мегавкусное, подтверждаю!

Комментировать