Позади Великая суббота накануне Пасхи – день, полный приятных хлопот, забот на кухне, приготовлений к празднику. Пасхальные корзинки с разноцветными яйцами и куличиками уже собраны и украшены, чтобы в воскресенье, ранним утром, можно было без суеты собраться и пойти в храм…
Но наряду с куличами и крашенками в этом году в наших корзинках есть еще и пасхальные сувениры, которые мы с девочками специально подготовили для наших бабушек и дедушек, крестных и друзей. Это пасхальное печенье, о котором я хочу сегодня рассказать…
Такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков можно приготовить из любого песочного теста. Самый важный момент здесь – подготовить небольшую заготовочку из картона, вырезав ее по контуру в форме кулича. С ее размером вы определяйтесь сами, поскольку можно сделать ее и побольше, и поменьше…
Итак, для приготовления сувенирного пасхального печенья нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое время: с учетом уже готового теста – не больше получаса
Ход работы:
Тесто делим на небольшие кусочки, а затем каждый из них раскататваем в тонкий пласт.
![]()
![]()
![]()
Выпекаем заготовочки буквально 8-10 минут, а затем снимаем их с противня и максимально остужаем.
Тем временем готовим белковую глазурь. Для того взбиваем куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем долго – до пиков.
![]()
Верх остывших печенюшек смазываем свежеприготовленной глазурью, а после — кондитерской посыпкой.
Получаются вот такие мини-куличики.
А если обвязать их ленчтокой или красиво упаковать, они сразу же выступают в роли пасхальных сувениров…
![]()
![]()
Как вам такая идея для подарка?..
Но наряду с куличами и крашенками в этом году в наших корзинках есть еще и пасхальные сувениры, которые мы с девочками специально подготовили для наших бабушек и дедушек, крестных и друзей. Это пасхальное печенье, о котором я хочу сегодня рассказать…
Такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков можно приготовить из любого песочного теста. Самый важный момент здесь – подготовить небольшую заготовочку из картона, вырезав ее по контуру в форме кулича. С ее размером вы определяйтесь сами, поскольку можно сделать ее и побольше, и поменьше…
Итак, для приготовления сувенирного пасхального печенья нам понадобится:
- 250 гпесочного теста
- взбитое яйцо для смазывания
- белковая глазурь
- кондитерская посыпка
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое время: с учетом уже готового теста – не больше получаса
Ход работы:
Тесто делим на небольшие кусочки, а затем каждый из них раскататваем в тонкий пласт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2Fad5f77.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F103057.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F2673dd.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F7403be.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2Ff7ddfc.jpg)
Выпекаем заготовочки буквально 8-10 минут, а затем снимаем их с противня и максимально остужаем.
Тем временем готовим белковую глазурь. Для того взбиваем куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем долго – до пиков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F2010e2.jpg)
Верх остывших печенюшек смазываем свежеприготовленной глазурью, а после — кондитерской посыпкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F8c1269.jpg)
Получаются вот такие мини-куличики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F58ab72.jpg)
А если обвязать их ленчтокой или красиво упаковать, они сразу же выступают в роли пасхальных сувениров…
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2Ff745d8.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F30%2F51d234_wmark.jpg)
Как вам такая идея для подарка?..
С Пасхой! Христос Воскресе!
Комментировать