Весна для меня – пора экспериментов. Конечно же, я говорю о еде. Тема моды и прочее в другом месте раскрывается. Так вот, как только вечером не хочется что-то накинуть себя, я устраиваю шашлыки.
Понятно, что делаю это, когда гости в доме. А сейчас у меня гости. И на этот раз я по традиции собираюсь их удивить. И это будет не совсем обычный шашлык.
Во-первых, он из куриной печени. Во-вторых, не на улице приготовлен, а в мультиварке!
Время приготовления: все зависит от порции – если 3-4 шашлычков, все будет готово через час.
Сложность: надо потрудиться, но утешает, что тут без костра дело обойдется!
Ингредиенты
— 500 граммов куриной печени
— 100 граммов лука
— 100 граммов сала
Маринад:
Ход работы
Печень сама по себе вкусна. Но у нас же необычный сегодня стол – пасхальный! А значит, надо что-то этакое. Я устроила суперский соус и маааленький такой секретик. Итак, отправим мед на водяную баню. Мед? Да. Это будет нечто!
Соединим с медом и займемся тем самым, секретиком. Для меня это было сало. Засолила недавно, к праздникам. Отправила в морозилку (рецепт такой, как-нибудь поделюсь). А сейчас вынула к шашлычку.
Лук я не резала. Разобрала головку на лепестки. Так и красивее, и вкуснее, и сочнее.
Чили я положила совсем немного. Более того, меленько совсем нарезала, чтобы не очень щемило!
Пока мед обретает нужную консистенцию, соединим ингредиенты, которые для маринада прописаны в рецептуре. Не забудем зелени положить, специями присыпать!
Часто печень, которая продается в пакетах, уже готова к употреблению. Но я однажды не проверила, и пожалела – блюдо было испорчено каплей желчи. Проверим все!
Окунем в маринад печень. Не надо долго ее выдерживать. Обычно я минут 15
держу – вполне хватает. Нанизав на шпажки, отправим в чашу мультиварки.
Выставим режим «жарка», и не закрываем крышку. Наблюдаем, чтобы не сгорело. Пару раз перевернем. Какая же красота получается, особенно, если перемежать на шпажке печень с овощами!
Понятно, что делаю это, когда гости в доме. А сейчас у меня гости. И на этот раз я по традиции собираюсь их удивить. И это будет не совсем обычный шашлык.
Во-первых, он из куриной печени. Во-вторых, не на улице приготовлен, а в мультиварке!
Время приготовления: все зависит от порции – если 3-4 шашлычков, все будет готово через час.
Сложность: надо потрудиться, но утешает, что тут без костра дело обойдется!
Ингредиенты
— 500 граммов куриной печени
— 100 граммов лука
— 100 граммов сала
Маринад:
- 1 ст. л. соевого соуса
- немного сока лимона
- 50 граммов перца чили
- 1 ст. л. меда
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- немного специй и зелени
Ход работы
Печень сама по себе вкусна. Но у нас же необычный сегодня стол – пасхальный! А значит, надо что-то этакое. Я устроила суперский соус и маааленький такой секретик. Итак, отправим мед на водяную баню. Мед? Да. Это будет нечто!
Соединим с медом и займемся тем самым, секретиком. Для меня это было сало. Засолила недавно, к праздникам. Отправила в морозилку (рецепт такой, как-нибудь поделюсь). А сейчас вынула к шашлычку.
Лук я не резала. Разобрала головку на лепестки. Так и красивее, и вкуснее, и сочнее.
Чили я положила совсем немного. Более того, меленько совсем нарезала, чтобы не очень щемило!
Пока мед обретает нужную консистенцию, соединим ингредиенты, которые для маринада прописаны в рецептуре. Не забудем зелени положить, специями присыпать!
Часто печень, которая продается в пакетах, уже готова к употреблению. Но я однажды не проверила, и пожалела – блюдо было испорчено каплей желчи. Проверим все!
Окунем в маринад печень. Не надо долго ее выдерживать. Обычно я минут 15
держу – вполне хватает. Нанизав на шпажки, отправим в чашу мультиварки.
Выставим режим «жарка», и не закрываем крышку. Наблюдаем, чтобы не сгорело. Пару раз перевернем. Какая же красота получается, особенно, если перемежать на шпажке печень с овощами!
Комментировать