Знаете, в моем холодильнике отныне и навсегда поселились соленые брюшки сёмги. Уж не знаю, надоест ли мне когда-нибудь их солить, но пока мне нравится возможность получать важную Омегу-3 и Омегу-6 таким вот вкусным способом :)
Хотя, муж смеется с меня, и, шутя, говорит, что есть почти каждый день красную рыбу – это просто неприлично для среднестатистического гражданина. Может, конечно, оно и так, но пока мой капризный организм прекрасно воспринимает эту рыбу, я мимо нее просто не смогу пройти. И хотя брюшки я покупаю регулярно, для меня все равно эта рыбка остается на уровне деликатеса.
В общем, сегодня предлагаю рецепт деликатесного рулетика из лаваша с солёными брюшками. Это очень вкусно, поверьте!
Сложность – легко
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления рулета из лавашика с сёмгой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лаваш разровняла на столе. Смазала его весь мягким плавленым сыром.* * Рулет из лаваша с сёмгой не рекомендую смазывать майонезом, просто потому что он тут ни к чему. Плавленый сыр, даже со сливочным вкусом, подчеркнет вкус остальных продуктов. А майонез его просто разбавит. К тому же, жирности от брюшек тоже вполне хватает, и майонезная жирность тут просто не нужна.
Зеленый лук нарезала.
Посыпала лаваш.
Нарезала жирненькие брюшки. Вот заметила интересный факт: брюшки сёмги сами по себе очень жирные. А я жирную еду вообще не могу есть. Но именно брюшки очень хорошо усваиваются организмом и не оставляют тяжести в желудке. И как их не любить после этого? ;)
Итак, брюшки выложила на лаваш.
Свежий огурчик нарезала кубиками. Посыпала лаваш.
Затем нарезала укроп и тоже притрусила будущий рулет.
Посыпала смесью перцев. Свернула плотненько.
Теперь бы ему самое время постоять минут 10 хотя бы, да какой там – рулет был тут же разрезан на куски и нещадно съеден за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Хотя, муж смеется с меня, и, шутя, говорит, что есть почти каждый день красную рыбу – это просто неприлично для среднестатистического гражданина. Может, конечно, оно и так, но пока мой капризный организм прекрасно воспринимает эту рыбу, я мимо нее просто не смогу пройти. И хотя брюшки я покупаю регулярно, для меня все равно эта рыбка остается на уровне деликатеса.
В общем, сегодня предлагаю рецепт деликатесного рулетика из лаваша с солёными брюшками. Это очень вкусно, поверьте!
Сложность – легко
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления рулета из лавашика с сёмгой нужны такие продукты:
- мягкий плавленый сыр
- 1 тонкий лаваш
- 3 полосочки соленых брюшек сёмги
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большой огурчик
- 1 пучок укропа
- смесь перцев
Процесс приготовления
Лаваш разровняла на столе. Смазала его весь мягким плавленым сыром.* * Рулет из лаваша с сёмгой не рекомендую смазывать майонезом, просто потому что он тут ни к чему. Плавленый сыр, даже со сливочным вкусом, подчеркнет вкус остальных продуктов. А майонез его просто разбавит. К тому же, жирности от брюшек тоже вполне хватает, и майонезная жирность тут просто не нужна.
Зеленый лук нарезала.
Посыпала лаваш.
Нарезала жирненькие брюшки. Вот заметила интересный факт: брюшки сёмги сами по себе очень жирные. А я жирную еду вообще не могу есть. Но именно брюшки очень хорошо усваиваются организмом и не оставляют тяжести в желудке. И как их не любить после этого? ;)
Итак, брюшки выложила на лаваш.
Свежий огурчик нарезала кубиками. Посыпала лаваш.
Затем нарезала укроп и тоже притрусила будущий рулет.
Посыпала смесью перцев. Свернула плотненько.
Теперь бы ему самое время постоять минут 10 хотя бы, да какой там – рулет был тут же разрезан на куски и нещадно съеден за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Комментировать