Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в длительной предварительной подготовке. Легко готовится, получается нежным, а подается с любым гарниром. Самое главное найдите хороший груз, который сможет расплющить птицу. Для этого подойдет кастрюля с водой или кирпичом, утяжелители или гири и прочие подручные предметы. А цыпленка покупайте очень маленького, весом около 400 г, максимум до 700 г.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 170 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и нежного цыпленка табака:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях:
![]()
Цыпленка положите на спину и острым ножом разрежьте вдоль по грудки, чтобы он распластался. Оберните тушку пищевой пленкой и с двух сторон отбейте кухонным молоточком, чтобы она приняла плоскую форму. Пленка предотвращает разбрызгивания кусочков мяса.
![]()
С двух сторон присыпьте птицу солью и молотым перцем.
![]()
В сковороду положите сливочное масло и полностью его растопите. В разогретую сковороду положите цыпленка и сразу сверху установите тяжелый груз. Оставьте его жариться на 10 минут.
![]()
Переверните плицу на другую сторону и также установите груз. Продолжайте жарить до готовности еще 10 минут на среднем огне.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 170 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и нежного цыпленка табака:
- Цыпленок — 1 тушка
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F29%2F2db255_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F29%2F13df79_wmark.jpg)
Цыпленка положите на спину и острым ножом разрежьте вдоль по грудки, чтобы он распластался. Оберните тушку пищевой пленкой и с двух сторон отбейте кухонным молоточком, чтобы она приняла плоскую форму. Пленка предотвращает разбрызгивания кусочков мяса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F29%2F66c912_wmark.jpg)
С двух сторон присыпьте птицу солью и молотым перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F29%2Fe70afc_wmark.jpg)
В сковороду положите сливочное масло и полностью его растопите. В разогретую сковороду положите цыпленка и сразу сверху установите тяжелый груз. Оставьте его жариться на 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F29%2F4c6b50_wmark.jpg)
Переверните плицу на другую сторону и также установите груз. Продолжайте жарить до готовности еще 10 минут на среднем огне.
Комментировать