Рецепт, который выпрашивает даже свекровь – вкусные фаршированные перцы для настоящих гурманов. Если вы еще не знаете, как вкусно их готовить, то данный рецепт будет вам в помощь. Главное – перцы покупайте одного размера, чтобы они одновременно приготовились. А их сорт и цвет не имеют значения.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 102 ккал
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты для приготовления домашних фаршированных перцев мясом и рисом:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных фаршированных перцев мясом и рисом:
Соедините отваренный рис, перекрученное на мясорубке мясо и луковицу. Приправьте специями и солью.
Хорошо вымешайте фарш.
Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от внутренних семян. Затем плотно их нафаршируйте фаршем.
Уложите перцы в кастрюлю, влейте сметану и томатную пасту. Положите нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.
Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. Закройте кастрюлю крышкой и тушите после закипания на медленном огне 1 час.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 102 ккал
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты для приготовления домашних фаршированных перцев мясом и рисом:
- Мясо (любое) — 1 кг
- Перцы сладкие — 15 шт.
- Рис вареный — 180 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп — пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных фаршированных перцев мясом и рисом:
Соедините отваренный рис, перекрученное на мясорубке мясо и луковицу. Приправьте специями и солью.
Хорошо вымешайте фарш.
Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от внутренних семян. Затем плотно их нафаршируйте фаршем.
Уложите перцы в кастрюлю, влейте сметану и томатную пасту. Положите нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.
Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. Закройте кастрюлю крышкой и тушите после закипания на медленном огне 1 час.
Комментировать