Рецепт овощей в духовке на скорую руку – баклажаны, фаршированные курицей. Быстро, красиво и вкусно. Этот шикарный овощ получается настолько сочным, нежным и красивым, что его можно даже подать на торжественный стол.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 68 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных баклажанов:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов в духовке:
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее нарезанное кубиками куриное филе и мякоть баклажан.
Чтобы извлечь мякоть баклажан, овощ разрежьте вдоль пополам и внутри удалите всю мякоть, чтобы получились лодочки для фаршировки.
Когда мясо с баклажанами немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду нарезанные томаты с чесноком. Приправьте солью с перцем и жарьте почти до готовности.
Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
Полейте их майонезом и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 68 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных баклажанов:
- Баклажаны — 2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов в духовке:
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее нарезанное кубиками куриное филе и мякоть баклажан.
Чтобы извлечь мякоть баклажан, овощ разрежьте вдоль пополам и внутри удалите всю мякоть, чтобы получились лодочки для фаршировки.
Когда мясо с баклажанами немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду нарезанные томаты с чесноком. Приправьте солью с перцем и жарьте почти до готовности.
Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
Полейте их майонезом и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Комментировать