Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество, в том числе и фаршированных орехами. Такие блюда прекрасно будут смотреться на праздничном столе, а главное придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а сырно-сметанный крем с орехами и специями придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 штуки
Сметана 200 г.
Твердый сыр 150-200 г.
Грецкие орехи очищенные 1 неполный стакан
Чеснок пару зубчиков
Зелень, соль, переу и другие специи по вкусу, на свое усмотрение
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать на продольные ломтики. Ломтики не должны быть «толстыми», так как потом их будет неудобно сворачивать.
Прежде чем их начинать обжаривать, необходимо выдержать минут 20-30 в соленой воде, после чего отжать. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны впитали в себя при жарке как можно меньше масла и не были жирными.
Шаг 2
Грецкие орехи нужно почистить и измельчить. Сделать это можно в блендере, мясорубке или просто порубить, а потом проехать по ним скалкой.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке сыр и добавить к орехам
Шаг 4
В орехово-сырную массу добавить сметану, специи, зелень и тщательно перемешать
(Я добавляла укроп, петрушку, чеснок и смесь прованских трав)
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Чтобы стекло лишнее масло обжаренные баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце
Шаг 6
На край ломтика баклажана положить начинку, примерно чайную ложку с горкой и свернуть рулетом.
Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а сырно-сметанный крем с орехами и специями придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 штуки
Сметана 200 г.
Твердый сыр 150-200 г.
Грецкие орехи очищенные 1 неполный стакан
Чеснок пару зубчиков
Зелень, соль, переу и другие специи по вкусу, на свое усмотрение
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать на продольные ломтики. Ломтики не должны быть «толстыми», так как потом их будет неудобно сворачивать.
Прежде чем их начинать обжаривать, необходимо выдержать минут 20-30 в соленой воде, после чего отжать. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны впитали в себя при жарке как можно меньше масла и не были жирными.
Шаг 2
Грецкие орехи нужно почистить и измельчить. Сделать это можно в блендере, мясорубке или просто порубить, а потом проехать по ним скалкой.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке сыр и добавить к орехам
Шаг 4
В орехово-сырную массу добавить сметану, специи, зелень и тщательно перемешать
(Я добавляла укроп, петрушку, чеснок и смесь прованских трав)
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Чтобы стекло лишнее масло обжаренные баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце
Шаг 6
На край ломтика баклажана положить начинку, примерно чайную ложку с горкой и свернуть рулетом.
Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Комментировать