Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А уж перечислить рецепты, для которых он является основой, просто невозможно.
Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего. А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.
Необходимые продукты на 4-5 порций:
Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.
Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.
Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в полотняном или хлопчатобумажном полотенце.
Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.
Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.
Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.
Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.
Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель стал совсем мягким.
Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего. А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.
Необходимые продукты на 4-5 порций:
- Бекон копченый - 80 г
- Картофель (желательно молодой) – 600 г
- Лук репчатый — 2 средних или 1 крупный
- Сливки – полстакана
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
- Перец черный молотый.
Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.
Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.
Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в полотняном или хлопчатобумажном полотенце.
Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.
Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.
Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.
Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.
Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель стал совсем мягким.
Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать