Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе на нашем столе — довольно частый гость.  Это недорогое удовольствие,  зато рецептов  с ним  уйма.  Члены моей семьи  любят белое мясо. Но, как мне кажется,  мясо куриной грудки,  суховато само по себе. 
 
Если  его просто сварить, то это получится чисто диетический продукт, а если пожарить – то не очень вкусно. Поэтому многие хозяйки идут на всяческие ухищрения..  Ну, прежде всего,  филе можно замариновать перед приготовлением в специях, можно отбить и запечь в духовке с сыром или помидорами, а можно выдумать кое-что получше.
 
Сделать куриные рулетики довольно просто, как оказалось, но я захотела добавить что-то еще.   Например, яблоко может  подарить  им кисло-сладкий привкус, да и сам яблочный аромат восхитителен. Вот мой несложный рецепт.
 
Необходимые продукты для 6 куриных рулетиков:
 
 


Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
 

Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.



Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.



 Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.



Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).
 

Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).



Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.



Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
 

Не забудьте удалить нити. Такие куриные рулетики можно и так скушать, а можно с вареным рисом на гарнир. Очень вкусно! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-02 11:08:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-02-02 14:37:09
Елена Григ
На здоровье! Благодарю!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-02 12:44:14
Kseniya Kab
Прекрасный рецепт! Ноги уже бегут за грудкой, чтобы полакомиться таким шикарным блюдом!!! Спасибо за рецепт и идею!

Комментировать