Предлагаю приготовить мексиканское блюдо с интересным названием «Тореро». Курица гармонично сочетается с овощами, тушится в белом вине с добавлением разных пряностей. Сложностей в приготовлении нет, а времени на готовку затрачивается минимум. При этом курица получается с невероятно изумительным и нежным вкусом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 190 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной и нежной курицы Тореро:
Пошаговый рецепт приготовления курицы Тореро в домашних условиях:
Куриные части (филе, бедрышки или голени) нарежьте средними кусочками.
Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло и на большом огне прожарьте птицу до образования румяной корочки. Затем положите нашинкованный лук и чеснок, убавьте температуру до среднего режима и жарьте, периодически помешивая, до полуготовности.
Положите в сковороду нарезанные дольками помидоры и сладкий перец. Приправьте солью, перцем и пряностями. Убавьте температуру до среднего, закройте сковороду крышкой и томите 10 минут.
Влейте вино и готовьте, пока не выпарится алкоголь. Подавайте Тореро сразу после приготовления.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 190 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной и нежной курицы Тореро:
- Любые куриные части — 500 г
- Сладкий красный и зеленый перец — по 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 100 мл
- Оливковое масло — для жарки
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления курицы Тореро в домашних условиях:
Куриные части (филе, бедрышки или голени) нарежьте средними кусочками.
Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло и на большом огне прожарьте птицу до образования румяной корочки. Затем положите нашинкованный лук и чеснок, убавьте температуру до среднего режима и жарьте, периодически помешивая, до полуготовности.
Положите в сковороду нарезанные дольками помидоры и сладкий перец. Приправьте солью, перцем и пряностями. Убавьте температуру до среднего, закройте сковороду крышкой и томите 10 минут.
Влейте вино и готовьте, пока не выпарится алкоголь. Подавайте Тореро сразу после приготовления.
Комментировать