Ресторанное блюдо Тореро – курица по-мексикански

Ресторанное блюдо Тореро – курица по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить мексиканское блюдо с интересным названием «Тореро». Курица гармонично сочетается с овощами, тушится в белом вине с добавлением разных пряностей. Сложностей в приготовлении нет, а времени на готовку затрачивается минимум. При этом курица получается с невероятно изумительным и нежным вкусом.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 190 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной и нежной курицы Тореро:
  • Любые куриные части — 500 г
  • Сладкий красный и зеленый перец — по 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления курицы Тореро в домашних условиях:

Куриные части (филе, бедрышки или голени) нарежьте средними кусочками.

Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло и на большом огне прожарьте птицу до образования румяной корочки. Затем положите нашинкованный лук и чеснок, убавьте температуру до среднего режима и жарьте, периодически помешивая, до полуготовности.

Положите в сковороду нарезанные дольками помидоры и сладкий перец. Приправьте солью, перцем и пряностями. Убавьте температуру до среднего, закройте сковороду крышкой и томите 10 минут.

Влейте вино и готовьте, пока не выпарится алкоголь. Подавайте Тореро сразу после приготовления.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-30 15:01:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать