Простые медовые батончики по этому рецепту — отличный выбор для тех, кто предпочитает закуски из натуральных домашних ингредиентов. Они готовятся на основе овсяных хлопьев; также мы советуем использовать в приготовлении кокосовое масло, но при его отсутствии можно взять и обычное сливочное. Чтобы батончики стали хрустящими, дайте им полностью остыть — в горячем виде после духовки они сперва будут мягкими.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите квадратный противень 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Положите 300 г хлопьев в большую миску. Оставшиеся 100 г хлопьев измельчите в блендере в режиме пульсации до состояния мелкозернистой муки. Всыпьте эту муку в миску к хлопьям. Туда же добавьте соду и соль, перемешайте.
3. Положите кокосовое масло в жаропрочную миску и поставьте в микроволновку (не накрывая крышкой) на высокую мощность, пока оно не растопится. Затем вмешайте в него ваниль, сахар и мед. Влейте в миску с хлопьями и тщательно перемешайте. Выложите смесь в противень, разровняйте и прижмите ко дну.
4. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки и медового аромата. Затем дайте остынуть 10 минут, после чего нарежьте выпечку на 8 равных батончиков. Горячие батончики будут мягкими, по мере остывания они будут становиться твердыми и хрустящими.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
- 400 г овсяных хлопьев
- 1/4 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 55 г кокосового масла
- 85 г жидкого меда
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите квадратный противень 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Положите 300 г хлопьев в большую миску. Оставшиеся 100 г хлопьев измельчите в блендере в режиме пульсации до состояния мелкозернистой муки. Всыпьте эту муку в миску к хлопьям. Туда же добавьте соду и соль, перемешайте.
3. Положите кокосовое масло в жаропрочную миску и поставьте в микроволновку (не накрывая крышкой) на высокую мощность, пока оно не растопится. Затем вмешайте в него ваниль, сахар и мед. Влейте в миску с хлопьями и тщательно перемешайте. Выложите смесь в противень, разровняйте и прижмите ко дну.
4. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки и медового аромата. Затем дайте остынуть 10 минут, после чего нарежьте выпечку на 8 равных батончиков. Горячие батончики будут мягкими, по мере остывания они будут становиться твердыми и хрустящими.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать