Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным – фаршированными баклажанами «Лодочки».
Ингредиенты:
3 небольших баклажана
300 гр. фарша
1 репчатая луковца
пучок петрушки
специи (соль и перец) по вкусу
сметана
сыр твердых сортов
Первым шагом в приготовлении этого блюда будет подготовка баклажанов к фаршированию. Для этого разрежьте овощи вдоль и ложкой выберите из них часть мякоти. В итоге у вас получатся вот такие лодочки…
Затем приступаем к начинке. В первую очередь мелко рубим мякоть баклажанов, проделываем то же самое с зеленью и луком. Добавляем в смесь мясной фарш и специи. К слову, практика показывает, что вкуснее и нежнее будет начинка, где количество овощей и мяса равное.
После этого наполняем полученной массой половинки баклажанов и поливаем сверху сметаной. В моем случае это была не простая сметана, а сметанный соус. Для его приготовления я смешала сметану с мелко нарубленной зеленью, грецкими орехами и чесноком.
Затем посыпаем тертым сыром и на 40 минут помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 небольших баклажана
300 гр. фарша
1 репчатая луковца
пучок петрушки
специи (соль и перец) по вкусу
сметана
сыр твердых сортов
Первым шагом в приготовлении этого блюда будет подготовка баклажанов к фаршированию. Для этого разрежьте овощи вдоль и ложкой выберите из них часть мякоти. В итоге у вас получатся вот такие лодочки…
Затем приступаем к начинке. В первую очередь мелко рубим мякоть баклажанов, проделываем то же самое с зеленью и луком. Добавляем в смесь мясной фарш и специи. К слову, практика показывает, что вкуснее и нежнее будет начинка, где количество овощей и мяса равное.
После этого наполняем полученной массой половинки баклажанов и поливаем сверху сметаной. В моем случае это была не простая сметана, а сметанный соус. Для его приготовления я смешала сметану с мелко нарубленной зеленью, грецкими орехами и чесноком.
Затем посыпаем тертым сыром и на 40 минут помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
А что это за фарш в упаковке вареной колбасы?
Комментировать