Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому я часто использую готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А так как не люблю проводить на кухне слишком много времени, то капусту для начинки я не тушу, а отвариваю.
Итак. Пока размораживаются пластины слоеного теста, готовим начинку.
Для начинки четырёх слоеных пирогов с капустой (в килограмовой пачке теста четыре пластины, в пачке весом 400-500 гр обычно две) требуется около килограмма капусты, полкило перца болгарского, пара помидорок, один перчик чили, несколько зубчиков чеснока, любая зелень и специи — по вкусу.
На огонь ставим кастрюлю с холодной водой и, постепенно шинкуя кочан, порциями отправляем капусту в воду. Пока капуста варится (она должна прокипеть минут 5-7), моем и режем остальные овощи. Первым на разогретую сковородку высыпаем мелко рубленый чеснок. Его не надо жарить, он за полминуты отдаёт свой аромат растительному маслу, в этом цель.
Следом бросаем мелко порезанный перец чили. Чтобы блюдо не получилось излишне острым, стручок надо освободить от зёрен и всех перегородок. Дальше на сковородку отправляем сладкий болгарский перец и помидоры (можно использовать и замороженные овощи).
Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде время стечь и смешиваем с другими овощами на сковороде.
Выпариваем жидкость из овощей – начинка готова. И только после этого солим и добавляем специи по вкусу. Если посолить раньше, то после выпаривания начинка может оказаться слишком солёной.
Теперь придётся сделать в работе перерыв, чтобы капуста остыла.
На смазанной маслом поверхности слегка раскатываем пластину теста, в центр выкладываем начинку, заворачиваем конвертом, тщательно защипываем, косичкой.
Даём пирогам постоять, буквально минут десять, и ставим в разогретую духовку.
У меня пироги пекутся около часа. Готовую выпечку надо смазать сливочным маслом и подождать немного, пока она «отмякнет» (только что вынутые из духовки пироги кажутся чёрствыми).
Не расстраивайтесь, если не вся начинка поместится в пироги. Я зачастую умышленно готовлю «лишнюю» капусту. Она сама по себе очень вкусная и замечательно идёт на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Итак. Пока размораживаются пластины слоеного теста, готовим начинку.
Для начинки четырёх слоеных пирогов с капустой (в килограмовой пачке теста четыре пластины, в пачке весом 400-500 гр обычно две) требуется около килограмма капусты, полкило перца болгарского, пара помидорок, один перчик чили, несколько зубчиков чеснока, любая зелень и специи — по вкусу.
На огонь ставим кастрюлю с холодной водой и, постепенно шинкуя кочан, порциями отправляем капусту в воду. Пока капуста варится (она должна прокипеть минут 5-7), моем и режем остальные овощи. Первым на разогретую сковородку высыпаем мелко рубленый чеснок. Его не надо жарить, он за полминуты отдаёт свой аромат растительному маслу, в этом цель.
Следом бросаем мелко порезанный перец чили. Чтобы блюдо не получилось излишне острым, стручок надо освободить от зёрен и всех перегородок. Дальше на сковородку отправляем сладкий болгарский перец и помидоры (можно использовать и замороженные овощи).
Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде время стечь и смешиваем с другими овощами на сковороде.
Выпариваем жидкость из овощей – начинка готова. И только после этого солим и добавляем специи по вкусу. Если посолить раньше, то после выпаривания начинка может оказаться слишком солёной.
Теперь придётся сделать в работе перерыв, чтобы капуста остыла.
На смазанной маслом поверхности слегка раскатываем пластину теста, в центр выкладываем начинку, заворачиваем конвертом, тщательно защипываем, косичкой.
Даём пирогам постоять, буквально минут десять, и ставим в разогретую духовку.
У меня пироги пекутся около часа. Готовую выпечку надо смазать сливочным маслом и подождать немного, пока она «отмякнет» (только что вынутые из духовки пироги кажутся чёрствыми).
Не расстраивайтесь, если не вся начинка поместится в пироги. Я зачастую умышленно готовлю «лишнюю» капусту. Она сама по себе очень вкусная и замечательно идёт на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментировать