Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.
Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.
И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 45![]()
Начала я с самого простого – бросила в миску фарш,
потом мелкими кубиками порезала лук,
его к фаршу.
Помидоры порезала,
их туда же.
Посолила, поперчила,
добавила карри
и сметану.
Ножницами порезала в ту же миску зелень.
Перемешала.
Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками.
Аккуратно вырезала серединку и семена и наполнила все это дело смесью фарша.
На полчаса отправила в духовку.
Тем временем на мелкой терке натерла сыр,
когда прошло время, посыпала перцы сверху сыром
и еще на 15 минут вернула в духовку.
Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.
Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда?
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.
Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.
И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного фарша
- штук 7 крупных (желательно) перцев
- пара помидоров
- половинка средней головки красного лука
- пара веточек укропа и петрушки
- 2 столовые ложки сметаны
- кусочек сыра для верха
- приправа карри
Сложность: просто
Время приготовления: минут 45

Начала я с самого простого – бросила в миску фарш,









Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками.


Тем временем на мелкой терке натерла сыр,


Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.
Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда?

Комментировать