Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепития!
Для замеса дрожжевого теста для будущего рулета мы возьмём следующие продукты:
Для приготовления начинки для будущего рулета нам необходимы такие ингредиенты:
Для оформления рулета:
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки для семейного чаепития: в принципе, ничего сложного
Сколько времени в целом мы потратим на приготовление рулета: приблизительно часа 3
Способ приготовления этого замечательного дрожжевого рулета с маком, вишней и грецкими орехами:
Прежде всего хочу обратить ваше внимание, чтоб все продукты должны быть исключительно комнатной температуры либо же в подогретом состоянии, но уж никак не из холодильника.
Сначала необходимо раскрошить прессованные дрожжи и смешать их с одной столовой ложкой сахара.![]()
Затем заливаем дрожжи с сахаром тёплым молоком и пускаем 3 ст. л. пшеничной муки от общего количества.![]()
Перемешиваем всё венчиком и оставляем для подхода – это опара для будущего дрожжевого теста.![]()
Тем временем в отдельной миске соединяем куриные яйца, размягчённое сливочное масло, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли.![]()
Взбиваем до однородности и добавляем ещё 50 мл растительного масла. Соединяем эту яично-сливочную массу с подошедшей опарой.![]()
Просеиваем оставшуюся муку и сразу же отбираем 1/4 в отдельную миску – на всякий случай.![]()
В миску с мукой выливаем смесь опары и яично-масляной массы. И приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя отсыпанную отдельно муку при необходимости.![]()
Оставляем замешанное тесто на часик-полтора в тёплое место, не забыв прикрыть его полотенечком, чтобы не обветрилось.![]()
Для начинки соединяем вишню без косточки (я её предварительно разморозила), измельченные ножом грецкие орехи и маковую начинку (я её покупаю уже измельченную и смешанную с сахаром, готовую к использованию).![]()
Хорошенечко перемешиваем – этой начинки, как и дрожжевого теста хватит как раз на 2 рулета.![]()
Тесто уже подошло – мы его обминаем и делим на 2 части.![]()
![]()
Каждую половину теста раскатываем в прямоугольник.![]()
Распределяем поверх полученной заготовки половину начинки из мака, вишни и орехов.![]()
И сворачиваем всё в рулет.![]()
Выкладываем его в форму для кекса и оставляем для подхода минут на 20.![]()
Подошедшую заготовку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Так же поступаем и со второй половиной продуктов.![]()
Отправляем будущий рулет в прогретую до 180 градусов духовку – выпекаем сначала при таком температурном режиме 10-15 минут. Затем убавляем градусы до 160-ти, накрываем верх отрезом пищевой фольги и выдерживаем рулет до полной готовности еще минут 10.![]()
Рулет сначала полностью остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для замеса дрожжевого теста для будущего рулета мы возьмём следующие продукты:
- Молоко (у меня домашнее) – 200 мл
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Мука пшеничная – около 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Для приготовления начинки для будущего рулета нам необходимы такие ингредиенты:
- Готовая маковая начинка – 200 г
- Вишня без косточки (я брала замороженную) – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
Для оформления рулета:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Семечки кунжута – 2-3 ч. л.
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки для семейного чаепития: в принципе, ничего сложного
Сколько времени в целом мы потратим на приготовление рулета: приблизительно часа 3
Способ приготовления этого замечательного дрожжевого рулета с маком, вишней и грецкими орехами:
Прежде всего хочу обратить ваше внимание, чтоб все продукты должны быть исключительно комнатной температуры либо же в подогретом состоянии, но уж никак не из холодильника.
Сначала необходимо раскрошить прессованные дрожжи и смешать их с одной столовой ложкой сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F73656f_wmark.jpg)
Затем заливаем дрожжи с сахаром тёплым молоком и пускаем 3 ст. л. пшеничной муки от общего количества.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F89b698_wmark.jpg)
Перемешиваем всё венчиком и оставляем для подхода – это опара для будущего дрожжевого теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2Fade088_wmark.jpg)
Тем временем в отдельной миске соединяем куриные яйца, размягчённое сливочное масло, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F8dd589_wmark.jpg)
Взбиваем до однородности и добавляем ещё 50 мл растительного масла. Соединяем эту яично-сливочную массу с подошедшей опарой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F2b107f_wmark.jpg)
Просеиваем оставшуюся муку и сразу же отбираем 1/4 в отдельную миску – на всякий случай.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2Feb79d1_wmark.jpg)
В миску с мукой выливаем смесь опары и яично-масляной массы. И приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя отсыпанную отдельно муку при необходимости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2Fb4636a_wmark.jpg)
Оставляем замешанное тесто на часик-полтора в тёплое место, не забыв прикрыть его полотенечком, чтобы не обветрилось.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F5dbe96_wmark.jpg)
Для начинки соединяем вишню без косточки (я её предварительно разморозила), измельченные ножом грецкие орехи и маковую начинку (я её покупаю уже измельченную и смешанную с сахаром, готовую к использованию).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F48e05f_wmark.jpg)
Хорошенечко перемешиваем – этой начинки, как и дрожжевого теста хватит как раз на 2 рулета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F4c1d17_wmark.jpg)
Тесто уже подошло – мы его обминаем и делим на 2 части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2Fd58c6e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F4abff9_wmark.jpg)
Каждую половину теста раскатываем в прямоугольник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F76da2e_wmark.jpg)
Распределяем поверх полученной заготовки половину начинки из мака, вишни и орехов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2Fa4cd7d_wmark.jpg)
И сворачиваем всё в рулет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F2093c5_wmark.jpg)
Выкладываем его в форму для кекса и оставляем для подхода минут на 20.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F24f384_wmark.jpg)
Подошедшую заготовку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Так же поступаем и со второй половиной продуктов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F16a9b9_wmark.jpg)
Отправляем будущий рулет в прогретую до 180 градусов духовку – выпекаем сначала при таком температурном режиме 10-15 минут. Затем убавляем градусы до 160-ти, накрываем верх отрезом пищевой фольги и выдерживаем рулет до полной готовности еще минут 10.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F145bf3_wmark.jpg)
Рулет сначала полностью остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F14%2F9ca5c4_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать