И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я время от времени настойчиво стараюсь куда-нибудь спрятать хоть немного тыквы, чтобы и пользы в блюдо добавить, и никого не отпугнуть характерным привкусом и слишком ярким цветом…
Настоящей находкой и прямо-таки открытием стала для меня творожная запеканка с использованием тыквенного пюре. Поскольку от этого блюда мои детки практически никогда не отказываются, особенно любят детсадовский рецепт, я решила рискнуть. В результате вкусный и полезный завтрак был у всей семьи и никто (даже наш папа!) не догадался, откуда у запеканки такой красивый золотистый цвет…
А я решила никому и не признаваться – тыквы ведь еще у свекрови много!..
Для приготовления запеканки с тыквой и творогом я использовала:
- 250 г творога
- 150 г кефира (у меня простокваша)
- 100 г тыквенного пюре (по желанию можно добавить и больше)
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Сложность приготовления запеканки: очень низкая
Необходимое для этого время: до 2-х часов
Ход работы:
Первым делом нужно перемешать кефир (простоквашу) с манной крупой и оставить минут на 20 для набухания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F459520_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F05ee7f_wmark.jpg)
Тыкву я подготовила заранее – порезала небольшими кубиками и протушила на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F6d3435_wmark.jpg)
Остывшую тыкву нам нужно будет измельчить в пюре и соединить с набухшей манкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F15cba5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F36335b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F8dcef7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2Fa9098f_wmark.jpg)
Также нужно подготовить творожную массу. Для этого в чаше блендера соединяем творог с яйцами, сахаром и солью. Взбиваем всё до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2Fce0664_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F88e128_wmark.jpg)
Осталось лишь соединить яично-творожную массу с манно-тыквенной и перемешать всё самым тщательным образом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F9d3b37_wmark.jpg)
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F380fb0_wmark.jpg)
Выпекала я запеканку в течение часа, учитывая, что форма у меня достаточно глубокая. В любом случае нужно ориентироваться на сухую спичку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2Fd2a291_wmark.jpg)
Как только запеканка немного остыла, я ее переложила на плоское блюдо, украсила белой шоколадной стружкой и подала к столу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F134e2c_wmark.jpg)
Добавки попросили все…
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F02%2F0e8cdc_wmark.jpg)
Комментировать