Вы встречали людей, которые не любят пиццу? Лично я таких не видала ни разу. В моем окружении пиццу любят все. Даже бабушка, которая впервые попробовала это блюдо в 82 года, и которая скептически относится ко всему новому (представьте, она даже банан никогда не пробовала!), в восторге от пиццы.
Пицца в нашей семье — популярное блюдо на всех праздниках. И ни одна встреча с друзьями без пиццы не обходится. Причем, у нас есть традиция готовить пиццу большой, дружной компанией. Я в ожидании гостей делаю дрожжевое тесто. Знаю, что в Италии тесто делают без дрожжей, но у нас почему-то больше любят пышную пиццу.
Когда приходят друзья, мы делим обязанности — кто-то нарезает лук и мясо, кто-то натирает на терке сыр. Без работы никто не остается:)
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пиццы. У меня долгое время это блюдо не получалось. Вернее, не получалось тесто — оно было резиновым по вкусу и консистенции. Самый простой рецепт дрожжевого теста мне подсказала коллега. Теперь я не экспериментирую, а готовлю только по этому рецепту.
А знакомый повар подсказал, что пицца будет гораздо вкуснее, если прямо в тесто добавить орегано, базилик или прованские травы. Взяла этот совет на вооружение — мне понравилось. Тесто получается более ароматным.
Дорогие читательницы, расскажите, есть ли у вас секреты приготовления вкусной пиццы?
![Многие пытаются сделать пиццу из того, что нашлось в холодильнике. Это не правильно. Важно соблюдать совместимость ингредиентов в пицце. Не стоит добавлять нетипичные начинки: яйца, картофель и прочее. Многие пытаются сделать пиццу из того, что нашлось в холодильнике. Это не правильно. Важно соблюдать совместимость ингредиентов в пицце. Не стоит добавлять нетипичные начинки: яйца, картофель и прочее.]()
Пицца в нашей семье — популярное блюдо на всех праздниках. И ни одна встреча с друзьями без пиццы не обходится. Причем, у нас есть традиция готовить пиццу большой, дружной компанией. Я в ожидании гостей делаю дрожжевое тесто. Знаю, что в Италии тесто делают без дрожжей, но у нас почему-то больше любят пышную пиццу.
Когда приходят друзья, мы делим обязанности — кто-то нарезает лук и мясо, кто-то натирает на терке сыр. Без работы никто не остается:)
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пиццы. У меня долгое время это блюдо не получалось. Вернее, не получалось тесто — оно было резиновым по вкусу и консистенции. Самый простой рецепт дрожжевого теста мне подсказала коллега. Теперь я не экспериментирую, а готовлю только по этому рецепту.
А знакомый повар подсказал, что пицца будет гораздо вкуснее, если прямо в тесто добавить орегано, базилик или прованские травы. Взяла этот совет на вооружение — мне понравилось. Тесто получается более ароматным.
Дорогие читательницы, расскажите, есть ли у вас секреты приготовления вкусной пиццы?














Комментировать