С детства я не любила болгарский перец. Не ела его ни в каком виде. Когда выросла, начала его добавлять в салаты и изредка готовила фаршированный перец по классическому рецепту с рисом и мясным фаршем. И все же особой любви к этому овощу я не испытывала.
А в этом году я впервые попробовала запеченный сладкий перец с заправкой из орехов, уксуса и оливкового масла. Теперь я готовлю эту закуску каждый день. Это блюдо «изобрела» моя тетя. Она говорит, что пробовала однажды нечто подобное на каком-то торжестве, но рецепт не спросила. Поэтому приготовила это блюдо «на глаз», и получилось настолько вкусно, что рецепт теперь просит все, кого тетя угощает.
Приготовить такое блюдо можно элементарно. Запечь в духовке перец (прямо на решетке). Когда перец будет готов, остудить его и снять кожиц. С запеченного перца она снимается очень легко. Пере порезать на узкие полоски и заправить небольшим количеством оливкового масла, каплей уксуса. Посыпать измельченными грецкими орехами. Вот и все.
Я пробовала добавлять вместо орехов семечки и кунжут, но с ними получается не настолько вкусно. Пока сезон болгарского перца не закончен, я хочу попробовать приготовить из него как можно больше блюд. Вот так я полюбила этот овощ.
Дорогие читательницы, поделитесь своими любимыми рецептами блюд из болгарского перца!
![Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см). Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см). Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.]()
А в этом году я впервые попробовала запеченный сладкий перец с заправкой из орехов, уксуса и оливкового масла. Теперь я готовлю эту закуску каждый день. Это блюдо «изобрела» моя тетя. Она говорит, что пробовала однажды нечто подобное на каком-то торжестве, но рецепт не спросила. Поэтому приготовила это блюдо «на глаз», и получилось настолько вкусно, что рецепт теперь просит все, кого тетя угощает.
Приготовить такое блюдо можно элементарно. Запечь в духовке перец (прямо на решетке). Когда перец будет готов, остудить его и снять кожиц. С запеченного перца она снимается очень легко. Пере порезать на узкие полоски и заправить небольшим количеством оливкового масла, каплей уксуса. Посыпать измельченными грецкими орехами. Вот и все.
Я пробовала добавлять вместо орехов семечки и кунжут, но с ними получается не настолько вкусно. Пока сезон болгарского перца не закончен, я хочу попробовать приготовить из него как можно больше блюд. Вот так я полюбила этот овощ.
Дорогие читательницы, поделитесь своими любимыми рецептами блюд из болгарского перца!














Комментировать