Чем заняться в декрете? Или как я научилась вязать крючком

Чем заняться в декрете? Или как я научилась вязать крючком

Предыдущий топик
Следующий топик
Знаете, я всегда считала, что у меня руки не из того места растут и я не способна что-либо ими творить. Да и с творческим мышлением у меня туго, очень тяжело представить то, что должно получиться. Я всегда с восхищением смотрела на людей, которые вяжут, плетут, делают заколки, занимаются бисером или поделками из кофе.

И вот так получилось, что не выходя из первого декрета, я сразу же пошла во второй, и тут я задумалась, что не хочу быть просто домработницей и заниматься только тем, что стирать, убирать, готовить и гулять с детьми. В первом декрете я училась готовить разные блюда, но потом меня это уже не так привлекало.



Пример знакомой

Толчком мне послужила знакомая, которая на своем примере показала, что возможно все, если захотеть. Воодушевившись ее примером, я открыла инет, взяла советский крючок, который у мамы завалялся, и начала учиться. Благо, сейчас достаточно видео в свободном доступе.

Меня не остановили разговоры о том, что беременным вязать нельзя, я в такие приметы не верю, поэтому как раз во время беременности я и научилась.



И вот так, сидя у инета, шаг за шагом я осваивала это ремесло. Честно говоря, было тяжеловато, потому что я никогда даже не видела, как вяжут крючком, но терпение и труд давали свои плоды. Я перечитала множество статей, мастер-классов, просмотрела кучу видео и узнавала что-то новое.



Вера в свои силы

Спасибо знакомой. Она подбросила мне описание простой жилетки, которая у меня получилась, и я поверила в свои силы. Муж относился скептически, ругался, что я трачу деньги на нитки и крючки, но когда мы перестали покупать шапки детям, когда стали получаться юбки и кофты, он изменил свое мнение и сейчас даже не заикается по этому поводу.



В этом платьице моя младшая отмечала свой первый день рождения. Было очень страшно браться за такое ответственное дело, но я рискнула и была довольна.



Очень много вещей я раздарила, поэтому покажу не так много. Эти шапки связаны в подарок братьям, они очень любят играть в пиратов.



Эта юбочка связана в подарок девочке за доброту ее мамы)))
 


Теперь я считаю, что все возможно, если есть желание чему-то научиться. Мне очень жаль потерянного времени, когда я могла просиживать  в инете, в соц. сетях или просто смотреть телевизор, сейчас мне это кажется не таким интересным.

Это была моя первая панамка.



Когда я успеваю?

Многие удивляются, когда я успеваю вязать с 2 детьми? Все просто, я вязала, пока кормила ребенка грудью, а ела она минут 15, вяжу, когда играю со старшей в игру бродилку. Пока она бросит кубик и походит, потом бросит ее китти (игрушка) и подходит, а я в это время понемногу вяжу.

Вяжу, когда вожу малышку на кружок и жду ее в коридоре, когда гуляла с младшей летом на улице и она спала, когда смотрю телевизор, иногда перед сном, когда дети уже спят.

 А чему вы научились в декрете?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Мари E Ответить
2014-03-02 23:27:21
Мари E
спасибо большое)))
Анна Washka Ответить
2014-03-02 21:45:15
Анна Washka
Красота! Вот как оказывается скрытые таланты в дектрете раскрываются!) Но вот вязание — ну совсем не мое, никогда меня это делоне привлекало, уж больно кропотливое)
Мари E Ответить
2014-03-02 22:00:41
Мари E
спасибо! меня тоже совсем не привлекало. мама вязала спицами, а я даже не пыталась научиться у нее, не хотела, а вот крючком захотелось в декрете
Lenusechka K Ответить
2014-03-02 17:42:29
Lenusechka K
Такие вещи красивые! Я в декрете тоже вязанием занялась, а как вышла из него — ни одной вещи не связала — времени нет.
Мари E Ответить
2014-03-02 17:44:23
Мари E
спасибо, я еще не вышла из него, поэтому пользуюсь случаем)))

Комментировать