Недавно я делилась с вами, дорогие читательницы, рецептами приготовления вкусных и необычных блюд из слив. Я упоминала, что часто готовлю детям из слив мороженое, измельчая их в блендере вместе с бананом.
Как известно, лето богато не только на сливы, поэтому грех не поэкспериментировать, придумывая интересные блюда и добавляя новые ингредиенты в обыденные рецепты.
Впрочем, экспериментирую я на кухне в любое время года. Я благодарна человеку, который изобрел морозильную камеру. Благодаря этому замечательному изобретению, мы имеем возможность питаться свежими овощами даже зимой.
Впрочем, мороженое из слив детям уже приелось, чего и следовало ожидать, ведь ели они его почти каждый день на протяжении месяца. Пришлось выдумывать новый рецепт. В поле моего зрения попала спелая дынька, которой я и решила заменить сливы. Дыню я взбила с бананом и заморозила. Получилось настолько ароматно и вкусно, что и дети, и муж были в восторге!
Также я летом часто добавляю дыню в салат из адыгейского сыра и фисташек. Такой салат я однажды попробовала в ресторане и теперь готовлю его летом.
Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите из дыни вы? Поделитесь любимыми рецептами!
![15. Вино. Сок дыни — 10 л, дрожжи — 200 г, сахар — 4 кг. Из дынь выжать сок, слить в стеклянную емкость и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Сделать водяной затвор, герметично закрепленный шланг опустить в емкость с водой или надеть резиновую перчатку на горлышко. Когда процесс брожения полностью завершится, вино профильтровать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще сахар. 15. Вино. Сок дыни — 10 л, дрожжи — 200 г, сахар — 4 кг. Из дынь выжать сок, слить в стеклянную емкость и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Сделать водяной затвор, герметично закрепленный шланг опустить в емкость с водой или надеть резиновую перчатку на горлышко. Когда процесс брожения полностью завершится, вино профильтровать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще сахар.]()
Как известно, лето богато не только на сливы, поэтому грех не поэкспериментировать, придумывая интересные блюда и добавляя новые ингредиенты в обыденные рецепты.
Впрочем, экспериментирую я на кухне в любое время года. Я благодарна человеку, который изобрел морозильную камеру. Благодаря этому замечательному изобретению, мы имеем возможность питаться свежими овощами даже зимой.
Впрочем, мороженое из слив детям уже приелось, чего и следовало ожидать, ведь ели они его почти каждый день на протяжении месяца. Пришлось выдумывать новый рецепт. В поле моего зрения попала спелая дынька, которой я и решила заменить сливы. Дыню я взбила с бананом и заморозила. Получилось настолько ароматно и вкусно, что и дети, и муж были в восторге!
Также я летом часто добавляю дыню в салат из адыгейского сыра и фисташек. Такой салат я однажды попробовала в ресторане и теперь готовлю его летом.
Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите из дыни вы? Поделитесь любимыми рецептами!














Комментировать