Дорогие читательницы родного и любимого Алимеро, совсем недавно я делилась с вами рецептами напитков из ягод, а сегодня хочу поговорить о десертах. В нашей семье десерты очень популярны, особенно летом. Осенью и зимой мы предпочитаем более тяжелые для желудка сладости. Например, пирожки, дрожжевые пироги, булочки. Летом же такой пищи не хочется. Когда на улице жарко, мы в невероятных количествах поглощаем мороженое, желе и легкие творожные пироги без выпечки.
Ни дня у нас не обходится без фруктов и ягод. Это не удивительно, ведь зимой мы едим их лишь в замороженном и консервированном виде, поэтому именно летом хочется насладиться ими сполна. К тому же, у меня подрастают две девочки-сладкоежки, которых не хочется баловать вредными сладостями из супермаркета. Поэтому, когда в очередной раз я оттаскиваю за руку ревущее чадо, жаждущее слопать мороженко, я возвращаюсь домой и готовлю это самое мороженое дома.
Рецепт у меня до банальности прост. Я смешиваю ряженку с любыми ягодами, взбиваю их в стакане погружным блендером, и замораживаю. Пропорций определенных не соблюдаю. Если получается не так сладко, как хотелось бы, добавляю ложечку меда. Разливаю еще жидкое мороженое по формочкам и замораживаю. Получается и вкусно, и очень полезно, ведь в это рецепте я использую самые полезные продукты.
Еще мне нравится печь с ягодами очень простой пирог из сухого теста. Для его приготовления я смешиваю стакан сахара, манки и муки, выкладываю эту смесь на смазанный маслом противень. Между слоями теста выкладываю любые ягоды. Когда последнее сухое тесто будет высыпано в форму, я выкладываю сверху кусочки сливочного масла и ставлю в духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой.
Дорогие читательницы, расскажите, какие ягодные десерты чаще всего готовите вы?
Ни дня у нас не обходится без фруктов и ягод. Это не удивительно, ведь зимой мы едим их лишь в замороженном и консервированном виде, поэтому именно летом хочется насладиться ими сполна. К тому же, у меня подрастают две девочки-сладкоежки, которых не хочется баловать вредными сладостями из супермаркета. Поэтому, когда в очередной раз я оттаскиваю за руку ревущее чадо, жаждущее слопать мороженко, я возвращаюсь домой и готовлю это самое мороженое дома.
Рецепт у меня до банальности прост. Я смешиваю ряженку с любыми ягодами, взбиваю их в стакане погружным блендером, и замораживаю. Пропорций определенных не соблюдаю. Если получается не так сладко, как хотелось бы, добавляю ложечку меда. Разливаю еще жидкое мороженое по формочкам и замораживаю. Получается и вкусно, и очень полезно, ведь в это рецепте я использую самые полезные продукты.
Еще мне нравится печь с ягодами очень простой пирог из сухого теста. Для его приготовления я смешиваю стакан сахара, манки и муки, выкладываю эту смесь на смазанный маслом противень. Между слоями теста выкладываю любые ягоды. Когда последнее сухое тесто будет высыпано в форму, я выкладываю сверху кусочки сливочного масла и ставлю в духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой.
Дорогие читательницы, расскажите, какие ягодные десерты чаще всего готовите вы?














Комментировать