Десерты с желатином — это отличная идея для жаркого лета. Хоть лето уже подходит к своему завершению, я решила поделиться с вами рецептами приготовления этих замечательных рецептов.
Чаще всего подобные десерты готовятся элементарно. Главное — приловчиться в растворении желатина, у меня он раньше всегда комочками ощущался в десерте. Узнав, сколько желатина требуется на то или иное количество воды, можно с легкостью придумывать новые рецепты вкусных десертов.
Желейные десерты у меня всегда ассоциируются с фруктами и ягодами. Наверное, потому, что именно эти продукты я чаще всего добавляю в десерты, особенно летом, когда их количество огромно.
Такие десерты можно подавать в виде тортов, если сделать их в форме большого диаметра, а затем перевернуть на блюдо. Можно также сделать желейный десерт порционно, в силиконовых формочках для выпечки кексов.
Я однажды делала десерт из молочного желе в корзиночках из шоколада. Для приготовления корзинок я растапливала шоколад и обмакивала надутые воздушные шары небольшого размера, после чего замораживала. Получилось и красиво, и очень вкусно.
Дорогие читательницы, расскажите, любите ли вы желейные десерты? Поделитесь интересными рецептами!
![Мусс из малины. Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем. Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену. Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером. Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком. Вводим остывшее молоко с желатином.Взбиваем еще 15 секунд. Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа. Мусс из малины. Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем. Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену. Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером. Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком. Вводим остывшее молоко с желатином.Взбиваем еще 15 секунд. Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.]()
Чаще всего подобные десерты готовятся элементарно. Главное — приловчиться в растворении желатина, у меня он раньше всегда комочками ощущался в десерте. Узнав, сколько желатина требуется на то или иное количество воды, можно с легкостью придумывать новые рецепты вкусных десертов.
Желейные десерты у меня всегда ассоциируются с фруктами и ягодами. Наверное, потому, что именно эти продукты я чаще всего добавляю в десерты, особенно летом, когда их количество огромно.
Такие десерты можно подавать в виде тортов, если сделать их в форме большого диаметра, а затем перевернуть на блюдо. Можно также сделать желейный десерт порционно, в силиконовых формочках для выпечки кексов.
Я однажды делала десерт из молочного желе в корзиночках из шоколада. Для приготовления корзинок я растапливала шоколад и обмакивала надутые воздушные шары небольшого размера, после чего замораживала. Получилось и красиво, и очень вкусно.
Дорогие читательницы, расскажите, любите ли вы желейные десерты? Поделитесь интересными рецептами!














Комментировать