Есть основные инструменты, которые обязательно присутствуют в каждом наборе для карвинга. Дополнительные же могут изменяться в зависимости от комплектации.

Инструменты для карвинга

Предыдущий топик
Следующий топик
Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я продолжаю цикл топиков о таком интересном увлечении, как карвинг. Недавно я публиковала статью с подробными мастер-классами для начинающих.

По тем фотографиям можно сделать лилии из огурцов, цветок из моркови и бант из лука с помощью обычного ножа. Но на самом деле для карвинга существует множество самых разнообразных инструментов. Основные из них изображены на фото. 

Самый важный компонент любого набора — это тайский нож. Количество и вид других инструментов могут варьироваться в зависимости от производителя. Иногда комплект включает в себя ещё и книгу или же обучающий диск по карвингу.

Но для того, чтобы освоить это искусство, главное вовсе не видеоматериал, а опыт, для приобретения которого нужно просто брать в руки нож и пробовать делать узоры. После чего уже можно задуматься и о покупке профессионального набора или же просто нескольких основных ножей.

Как выбрать инструменты для карвинга?

При покупке ножей сделайте тест. Для него понадобится лишь обычная писчая бумага. Держа в левой руке на весу один лист, правой рукой попробуйте разрезать его ножом от верхнего края до самого конца. 

Если инструмент изготовлен из качественной стали и хорошо заточен, то он с лёгкостью, без усилий, разрежет лист одним ровным прямолинейным движением. 

Если же вам пришлось «распиливать» бумагу, значит, лезвие заточено плохо. Заточить же лучше, чем это было сделано изготовителем, у вас не получится.

К тому же, важно помнить, что максимальная острота как раз зависит от качества стали. Следовательно, перед вами некачественный товар, который не следует брать.

А вы пробовали заняться этим интересным хобби?

Весьма удобный небольшой тайский нож с узким коротким лезвием, с помощью которого можно создать шедевры карвинга.


Этот тайский нож – самый важный инструмент для карвинга. Им можно вырезать трудные узоры небольшого размера.

Большой тайский нож поможет сделать красивые узоры на таких больших и довольно твёрдых овощах, как кабачок или тыква.

Карбовочные ножи трёх разных размеров треугольного сечения. Они часто применяются для вырезания листочков.

Три овальных ножа разного размера входят в основные инструменты для карвинга. Предназначены для орнамента с округлыми срезами.

Никак не обойтись без универсального длинного ножа для первоначальной обработки крупных овощей и фруктов, других видов работ.

Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями. Используется для вырезания из арбузов, дынь, сырого картофеля шариков и полусфер разного диаметра.

Двусторонняя нуазетка-улитка, её чашечки имеют фигурную форму, за счёт которой можно придать блюду необычный вид.

Небольшие ножницы пригодятся для придания декоративной формы краям довольно тонких плоских срезов продукта.

Чтобы в тыкве или арбузе вырезать красивый крупный узор треугольной формы, понадобится специальный арбузный нож.

Это нож для каннелирования. Он предназначен для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, а также изготовления тонких бороздок.

Карбовочный нож имеет лезвие, названное «ласточкин хвост». Его предназначение – нарезка бороздок по поверхности овощей и фруктов, в основном цитрусовых.

Нож-пика станет лучшим помощником для выполнения кружевных узоров. В наборе их может быть два – большой и малый.

С помощью ножа с квадратным сечением можно наносить японские орнаменты и китайские иероглифы для необычного украшения блюд.

Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-17 23:49:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-19 13:51:34
Юлия Лебедева
Спасибо! Да, действительно, есть настоящие мастера карвинга. Но, думаю, на среднем уровне это под силу освоить практически каждому. 
Татьяна Канн Ответить
2013-03-18 19:27:34
Татьяна Канн
Очень интересный и полезный топик!!! Я не пробовала сама вырезать, но мне очень нравится как это делают профессионалы, можно встретить просто шедевры)

Комментировать