Сейчас сезон арбузов — моей любимой ягоды. Хотя, честно говоря, язык не поворачивается назвать эти огромные мячики ягодкой:)Сейчас мы покупаем арбузы почти ежедневно. Их люблю не только я, но и муж, и дочки тоже уважают.
Арбузы нам в этом году удалось попробовать разных сортов. Из тех, что запомнились больше всего, это желтые арбузы, которые оказались на удивление сладкие, с медовым привкусом, и продолговатые. Дочка сказала, что этот арбуз такой длинный, что похож на огромный кабачок.
С арбузами нам в этом году везет. Не попалось ни одного зеленого или несладкого. Поэтому мы наслаждаемся прекрасным вкусом этой сочной, очень сладкой сладкой ягоды почти каждый день, пока не закончился сезон.
Но арбузы мы любим не только в виде десерта. Моя мама делает из него очень вкусный салат. Нарезает арбуз кубиками, предварительно вынув косточки. Такими же кубиками нарезает фету. Перемешивает с листьями салата и посыпает кунжутом, заправляет кукурузным маслом. Получается вкусное блюдо и, ю что довольно важно, очень легкое! Арбуз отлично сочетается с соленой фетой.
Также арбузы мы консервируем. Знаю, что это лакомство на любителя. Мой муж, например, ест арбузы, консервированные только по рецепты его мамы, с дольками яблок. Остальные не признает. А мы консервируем арбузы по разным рецептам, и все они нам очень нравятся.
Дорогие читательницы, расскажите, консервируете ли арбузы вы? Поделитесь любимыми рецептами!
![3-5 листьев чёрной смородины; 3-5 листьев вишни; 3-5 листьев дуба; пару веточек петрушки; 3-5 зубчиков чеснока. Специи укладываем на дно банки. Арбузы режем. Укладываем слоями арбузы в банку. Заливаем кипящей водой. Далее накрываем крышкой и оставляем на 15-40 мин. в зависимости от величины банки. После остывания воду аккуратно сливаем, добавляем примерно четверть слитого объёма и доводим до кипения. Заливаем арбузы второй раз кипящей водой, опять накрываем крышкой и выдерживаем всё те же 15-40 мин. Затем опять сливаем в кастрюлю, добавляем четверть воды и закипятим. Добавляем остальные ингредиенты. Кипящим рассолом заливаем в третий раз арбузы, закрываем стерилизованной крышкой и закатываем. 3-5 листьев чёрной смородины; 3-5 листьев вишни; 3-5 листьев дуба; пару веточек петрушки; 3-5 зубчиков чеснока. Специи укладываем на дно банки. Арбузы режем. Укладываем слоями арбузы в банку. Заливаем кипящей водой. Далее накрываем крышкой и оставляем на 15-40 мин. в зависимости от величины банки. После остывания воду аккуратно сливаем, добавляем примерно четверть слитого объёма и доводим до кипения. Заливаем арбузы второй раз кипящей водой, опять накрываем крышкой и выдерживаем всё те же 15-40 мин. Затем опять сливаем в кастрюлю, добавляем четверть воды и закипятим. Добавляем остальные ингредиенты. Кипящим рассолом заливаем в третий раз арбузы, закрываем стерилизованной крышкой и закатываем.]()
Арбузы нам в этом году удалось попробовать разных сортов. Из тех, что запомнились больше всего, это желтые арбузы, которые оказались на удивление сладкие, с медовым привкусом, и продолговатые. Дочка сказала, что этот арбуз такой длинный, что похож на огромный кабачок.
С арбузами нам в этом году везет. Не попалось ни одного зеленого или несладкого. Поэтому мы наслаждаемся прекрасным вкусом этой сочной, очень сладкой сладкой ягоды почти каждый день, пока не закончился сезон.
Но арбузы мы любим не только в виде десерта. Моя мама делает из него очень вкусный салат. Нарезает арбуз кубиками, предварительно вынув косточки. Такими же кубиками нарезает фету. Перемешивает с листьями салата и посыпает кунжутом, заправляет кукурузным маслом. Получается вкусное блюдо и, ю что довольно важно, очень легкое! Арбуз отлично сочетается с соленой фетой.
Также арбузы мы консервируем. Знаю, что это лакомство на любителя. Мой муж, например, ест арбузы, консервированные только по рецепты его мамы, с дольками яблок. Остальные не признает. А мы консервируем арбузы по разным рецептам, и все они нам очень нравятся.
Дорогие читательницы, расскажите, консервируете ли арбузы вы? Поделитесь любимыми рецептами!














Комментировать