Посмотрите на этих маленьких пупсов. Их можно сшить из материалов, которые есть дома. Кроме этого одежду легко перешить из носков.

Куклы своими руками из колготок

Предыдущий топик
Следующий топик
Кроме кулинарии мне еще нравится собирать различные идеи для рукоделия. Недавно я наткнулась на кукол из капроновых колгот и стала изучать эту тему, смотреть мастер классы. Не поделиться с вами я, конечно же, не имела права.
Очень необычная картина. Если честно, мне кажется, гости её могут даже немного побаиваться, я не говорю уже о детях.
Еще одни малыши, которые можно сшить буквально один час. Они очень легкие в исполнении, так как маленькие и без каркаса. Жаль не увидела эту идею перед Новым годом. Здесь собрана целая семья персонажей данного праздника. Очень смешная парочка. Обратите внимание на одежду, её можно самим пошить или снять со старой куклы.
У этой милой дамочки даже ногти накрашены настоящим лаком. Кстати, лак для ногтей отлично подходит для замазывания дырочек и стрелок на капроне. Самое сложное, лично для меня, в таком деле – это придумать, из чего сделать волосы, проще шапку или шляпу одеть.
Эта кукла для взрослых. Лучше всего её подарить, наверное, куму. Обычно с ними если ужин прошел без стопки, то зря провели вечер вместе.))) Еще одно панно. Такая картина идеально впишется в интерьер с национальными мотивами. Данные куклы иногда используют в качестве оберега. Такое солнце обязательно понравится деткам, ведь его можно подергать за косы. Кстати в них вплетена проволока, чтобы они "торчали" в разные стороны. Сама по себе кукла несет богатый смысл, но очень сложно лицо сделать максимально добрым и подходящим к образу, здесь нужен опыт. Попалась очень удачно картинка, на которой есть мини мастер класс по изготовлению головы и лица. Для изготовления таких красавиц нужен опыт. Кстати колготы здесь использованы большой плотности. Щечки выделены настоящими румянами, а реснички нарисованы жидкой подводкой. Не кукла, а настоящая девушка. И напоследок вот такой шуточный вариант. Её можно подарить родным или друзьям, которые имеют чувство юмора. 
По делу
 
Скажу я вам, что мы вообще счастливые люди, так как можем буквально за одну минуту достать нужную информацию и приступать к работе. Раньше такого не было.
 
Рукодельницы с поистине золотыми руками делятся своими умениями и знаниями со всеми безвозмездно, за что им огромное спасибо.
 
Для создания куклы понадобятся:
 
— капроновые колготы или чулки
— синтопон или вата
— нитки с иголкой в тон капрона
— глаза
— каркас (толстая проволока, пластиковая бутылка по размеру и т.д.)
— одежда
— декоративная косметика
— парик или толстые нити для волос
 
Сама техника достаточно проста. Если кукла делается без каркаса, то колготы набиваются ватой или синтепоном, зашиваются и с помощью иголки с ниткой формируется нужная часть тела. Если же имеется каркас, то он обматывается набивкой и сверху одевается капрон. Далее схема та же.
 
Наблюдать, как мягкий комок начинает приобретать некие черты – невероятно интересно. Кроме этого куклу можно максимально преобразить, чтобы она была похожа на человека. Для этого используется декоративная косметика. С её помощью на теле образовуются тени, розовая кожа и т.д.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2014-01-26 13:13:41
Виктория Коломоец
не долго в принципе.
Greta Garbo Ответить
2014-01-16 23:19:51
Greta Garbo
Пробовала делать такое — очень сложно новичку справиться с желаемым выражением лица!


 
Катерина Кру Ответить
2014-01-16 20:33:04
Катерина Кру
Я тоже использовала такую идею при пошиве Деда Мороза

2014-01-17 10:50:44
Виктория Коломоец
Делая подборку налюбовалась, супер просто, аж настроения поднимают. Мне пупсы больше всего нравятся.
Анна Washka Ответить
2014-01-16 18:05:21
Анна Washka
Ой, какая прелесть! У меня подруга из капроновых колгот тоже куколок делает. Очень интересно!

Комментировать