Одна из интересных и удачных для многих женщин поз – это поза со скрещенными руками в половину оборота. Улыбка сделает фото менее официальным.

Лучшие позы для фотосессии

Предыдущий топик
Следующий топик
Я не могу сказать, что очень уж люблю фотографироваться. Большое количество фотографий меня утомляет. Однако и полностью оказаться от фото я не считаю для себя возможным. Иногда хочется запечатлеть какие-то моменты, эмоции.

Как и в любом деле, здесь есть профессионалы. Они могут подсказать выгодные ракурсы, подходящие практически всем, а также позы с учётом индивидуальных особенностей внешности.

Советы фотографа

На самом деле, нюансов много. Ведь профессиональное позирование — это целая наука. В рамках топика я остановлюсь на нескольких моментах.

— Если вас фотографируют с нижнего ракурса, старайтесь не наклонять голову вперёд. Даже лёгкий наклон коварен тем, что может создать эффект двойного подбородка. 

— Для того, чтобы скрыть неровности кожи или морщины, следует так расположить голову, чтобы в камеру смотрело 3/4 лица. При этом шею лучше немного вытянуть, а голову слегка наклонить вниз.

— Если в фигуре есть асимметрия, то нужно отдать предпочтение позам с изгибами и, соответственно, избегать «прямых» поз, в которых этот недостаток будет виден слишком явно.

— Если у вас маленькая грудь, то позы лёжа на спине вам не подходят, т.к. грудь визуально станет ещё меньше. Лучше фотографироваться сидя или стоя, при этом плечи должны быть либо слегка опущены, либо незаметно выдвинуты вперёд.

— Для того, чтобы худые ноги смотрелись более женственно и красиво, присядьте на край стула и сделайте фото в профиль.

— При полных или коротких ногах не следует в позе стоя поджимать одну ногу. 

— При неправильной форме ног лучший ракурс — в полупрофиль спереди или сзади. Так их кривизна будет менее заметна.



Ещё одна поза со скрещёнными руками, но теперь уже положение и лица, и фигуры – анфас. А вот линия рук может быть наклонной.


Вариант позы для девушки, сидящей на диване, кресле или стуле. Рука, на которую вы облокачиваетесь, должна быть немного расслаблена.

Весьма интересно смотрится поза, когда руки убраны за спину (с карманами нужно быть осторожнее). При этом можно облокотиться на твёрдую поверхность.

Простая и удачная поза для создания портрета. Модель через плечо смотрит на фотографа. При смене ракурса фотограф сможет сделать интересные и необычные снимки.

Пышную грудь можно продемонстрировать с помощью такой позы с небольшим наклоном вперёд. Ну, а глубину декольте каждая женщина определит для себя сама.

Красивая поза с постановкой рук на бёдрах, а если фасон одежды позволяет, то руки можно расположить в задних карманах брюк или джинсов.

Портретную съёмку можно обыграть и с помощью положения рук у головы или лица. Лучше смотрятся мягкие, гибкие, ненапряжённые кисти. А вот поворачивать их к камере тыльной стороной или ладонями не стоит.

Выгодная поза для тех, кто умеет красиво держать руки. Кстати, этому можно поучиться у певицы Юлии Савичевой. Это отмечал и историк моды Александр Васильев.

Наличие в позе для фотографии прямых и диагональных линий, созданных руками и предметами, играет только в плюс.

Об окружающей обстановке не следует забывать и при фото во весь рост. Попробуйте облокотиться на какой-нибудь высокий предмет.

Эта поза пользуется популярностью у фотографов и их моделей, особенно при съёмке на улице. Взгляд задумчивый, куда-то вдаль.

Интересная поза, когда модель сидит со сведенными вместе коленями. С её помощью можно привлечь внимание к волосам и украшениям.

Эффектный вариант, позволяющий экспериментировать с положением головы, рук и бёдер. Но итоговое фото должно выглядеть естественно.

Отличный вариант для девушек с красивой формой груди. Плечо слегка приподнято, подбородок наоборот немного опущен.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-09 12:03:13
Юлия Лебедева
Здорово! Это лучший вариант — когда и фотограф что-то подскажет, и у самой есть идеи! :)
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-03 01:49:37
Юлия Лебедева
Вообще, принципы в профессиональной фотографии и позировании одни и те же. И поз, даже самых популярных, конечно же, намного больше, чем 15. Единственное, что сейчас многие из них с посылом «Возьми меня!» А нормальных значительно меньше.
Fidgi Ответить
2013-07-03 12:05:17
Fidgi
Я бы еще посоветовала всегда позировать перед зеркалом, так тоже видно, что идет, а что нет. Еще можно просматривать свои старые фотографии и оченивать, какая поза удачная, а какая нет, тем самым, запоминая ее на будещее.
Алина Юнония Ответить
2013-07-02 20:26:48
Алина Юнония
У меня уже пару лет в избранном перевод этой статьи с английского, моя подружка переводила — там и для пар, и для детей, и для девушек. Оч крутая подборка, спасибо )
Катерина Кру Ответить
2013-07-02 20:09:53
Катерина Кру
У меня такое чувство, я когда-то давно этот ваш топик читала))) Я люблю свои фотографии в этих позах, особенно свадебные!

Комментировать