Люстра выполнена в нежно-сиреневом цвете с яркими бабочками разной расцветки. Свет от лампочки, проникая через отверстия, создаёт интересные тени на стене.

Люстра в детскую своими руками

Предыдущий топик
Следующий топик
О важности освещения в детской комнате я уже недавно писала в топике «Люстры в детскую комнату». А сегодня я хочу представить вам фотоподборку с авторскими работами.

Люстра, сделанная своими руками, позволит вам воплотить в жизнь свои творческие идеи и порадовать ребёнка, создав ему уютную и комфортную атмосферу в комнате.

Идея самодельной люстры в детскую

Если у вас есть старая ненужная люстра с неплохим основанием и патроном, можно их позаимствовать для вашей поделки. Также могут пригодиться пяльцы для вышивки. Возьмите три штуки, при этом их диаметр должен быть разным. Придайте пяльцам нужный цвет с помощью обычной краски или из баллончика. Используя обычную леску, закрепите ею пяльцы на основании люстры. 

Дальше — самая творческая часть. Из пластика или органического стекла вырежьте различные фигурки. Это могут быть самолётики, кораблики, бабочки, стрекозы, бантики, туфельки, машинки… Одним словом, то, что любит ваш малыш. Для этого можно использовать трафареты. Ну, а если вы прекрасно рисуете сами, то они вам не понадобятся.

Раскрасьте краской все фигурки в разные яркие цвета. Затем вверху каждой сделайте маленькое отверстие, протяните через него леску, закрепите на пяльцах. Вместо самодельных фигурок можно использовать красивые бусины, подвески, маленькие игрушки, купленные в детских отделах или в отделах для творчества.

Люстра в детскую «Корона». 6 ламп, ретро патроны, жёсткий несущий абажур с фактурой на просвет. Автор – Сергей Прокофьев.


Люстра в эко-дизайне. Лёгкая и почти прозрачная, она понравится детям за счёт падающих на стену теней. Листья из проволоки обтянуты кокосовым волокном.

Дизайнерская люстра в стиле Shabby chic цвета слоновой кости с тёмными потёртостями. Выполнена полностью вручную. Подойдёт для детской, гостиной, кухни.

Лёгкая воздушная люстра из серебристых стрекозок, бисера и бусин сделает детскую комнату нежной и волшебной.

Люстра из натурального дерева (в данном случае – сосна). Покрыта лаком на водной основе. Резьба выполнена в русском стиле.

Потолочная люстра ручной работы «Кораблики» для детской комнаты. Использованы: плафон, витражные краски, контур.

Люстра для детской комнаты «Летняя полянка» с бабочками и стрекозами. Выполнена из жёлтого сизаля и зелёной травяной нитки.

Лёгкая люстра, излучающая мягкий свет, подходящий для детской. Использована металлическая фурнитура, акриловые бусины, сизаль, органза.

Потолочная люстра на 3 лампы выполнена в технике витражной росписи. Для неё подойдут энергосберегающие лампочки.

Абажуры из ивовой лозы переплетены хаотично, что сделает освещение детской комнаты таинственным и мягким.

Цветок и бабочки сделаны из фанеры разной толщины. Также понадобились: потолочный светильник, дрель, наждачная шкурка, саморезы, колеры, водоэмульсионная краска, леска.

Люстра сделана из пенопласта, обклеенного… туалетной бумагой и покрашенного. Поверх наклеены звёздочки и вставлены светильники.

Люстра с росписью «Шведские домики», которая выполнена акриловыми витражными красками и контуром. Автор – Татьяна Факеева.

Ещё одна люстра для детской комнаты ручной работы этого же мастера. Объёмная роспись сделана золотистым акриловым контуром.


Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-09 20:09:00
Юлия Лебедева
Клуб единомышленников)))
А я бы отдала предпочтение 14 и 15 вариантам!  
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-09 11:25:36
Юлия Лебедева
Ну, Вы же рукодельница. Думаю, и самостоятельное изготовление люстры у Вас тоже получится! Если надумаете заняться, не забудьте о мастер-классе для Алимеро! :)
Екатерина Gg Ответить
2013-07-09 10:39:09
Екатерина Gg
Очень Оригинально! Я б хотела 5 и 8 себе, мне они само больше понравились=)
Катерина Кру Ответить
2013-07-08 09:12:01
Катерина Кру
Интересная подборка, может когда-нибудь и нам пригодится))
Lenusechka K Ответить
2013-07-08 21:47:58
Lenusechka K
Очень симпатичная люстра!

Комментировать